segunda-feira, 28 de abril de 2014

Panna Cotta com calda de morango e amora diet






Esta sobremesa me encheu os olhos quando vi a foto numa revista e fui buscar como fazer. É uma receita da região do Piemonte na Itália e a versão  original é feita com nata , mas se buscar tem várias adaptações dela em que se usa creme de leite ou iogurte. 

Ingredientes Panna Cotta

2 xícaras de creme de leite ( a receita pedia com 35% de gordura pelo menos , mas usei o da Nestle com 25%)
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sobremesa de essência de baunilha ou 1 fava de baunilha 
1/2 xícara de adoçante culinário.
1 pacote de gelatina sem sabor e incolor( 12 g)

Modo de preparo 

Hidrate a gelatina sem sabor em apenas 3 colheres de sopa de água e reserve.
Em uma panela coloque o creme de leite, o leite e o adoçante . Leve ao fogo até abrir fervura. Retire do fogo acrescente a baunilha e a gelatina e mexa bem deixando homogêneo. Deixe esfriar , porém a medida que for esfriando de algumas mexidas.
Depois de esfriar pode colocar em um refratário para desenformar ou servi em taças individuais. Leve a geladeira por pelo menos umas 2 horas. 



Ingredientes calda 

2 xícaras de morango 
6 morangos pequenos pra decorar 
4 colheres de sopa de geléia de amora diet 
1 colheres de sopa de limão 
1/2 xícara de chá de adoçante culinário.

Em uma panela coloque os morangos e o adoçante e em fogo baixo vá mexendo até que comece a ferver e encorpar, vá esmagando os morangos e deixe engrossar. Acrescente a geléia , mexa, apague o fogo e coloque o limão. Deixe esfriar. 

Para servir você desenforme , coloque a calda e decore com morangos e folhas de hortelãs. 

Você pode usar frutas vermelhas diversas ou fazer calda com frutas amarelas , pode usar calda de chocolate, calda de limão com mel. 

      Foto que me encheu os olhos rs 


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