Super leve, prática , rápida de fazer , com baixo teor de carbo, e o melhor de tudo : vai bem com muitas opções de recheios, sejam doces ou salgados.
A receita é bem simples: 1 ovo , duas colheres de sopa de tapioca hidratada e sal.
Como eu queria ver como ficava doce e salgada e em casa a turma manda bem no garfo eu fiz a seguinte medida, que rendeu 6 porções ( depois que fiz as salgadas acrescentei os ingredientes da doce e rendeu duas porções):
1 xícara de tapioca ( da pra usar polvilho)
1/4 de xícara de água
5 ovos
Pitada de sal
Modo de preparo
Hidrate a tapioca e peneire ( opcional esse peneirar e você também pode usar a tapioca que já vende hidratada), então coloque os ovos e o sal. Mexa muito bem. Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e coloque a massa deixando tomar forma ( enrijecer) em fogo brando. Vire e deixe dourar um pouco.
Recheio
Opção 1: requeijão , muçarela e presunto , orégano.
Opção 2: amasse um pouco de ricota , misture com requeijão , acrescente tomate picado , orégano, salsinha.
Opção 3 : queijo , requeijão, orégano, salada de tomate, alface, pimentão e frango desfiado.
Opção : para fazer a doce adicionei a massa 1/2 banana amassada com o garfo , 1 colher de sopa de cacau em pó, 1 colher de sobremesa de adoçante culinário, canela a gosto, leve ao fogo quando começar a enrijecer coloque pedaços de chocolate meio amargo.
Vou testar agora a massa pra fazer panqueca.
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