sexta-feira, 18 de abril de 2014

Crepioca

É sempre bom a gente buscar novas opções para a alimentação e de tanto o pessoal fitness falar da tal crepioca hoje eu testei e foi aprovadisisna. 
Super leve, prática , rápida de fazer , com baixo teor de carbo, e o melhor de tudo : vai bem com muitas opções de recheios, sejam doces ou salgados. 




A receita é bem simples: 1 ovo , duas colheres de sopa de tapioca hidratada e sal. 

Como eu queria ver como ficava doce e salgada e em casa a turma manda bem no garfo eu fiz a seguinte medida, que rendeu 6 porções ( depois que fiz as salgadas acrescentei os ingredientes da doce e rendeu duas porções): 

1 xícara de tapioca ( da pra usar polvilho)
1/4 de xícara de água 
5 ovos 
Pitada de sal

Modo de preparo 

Hidrate a tapioca e peneire ( opcional esse peneirar e você também pode usar a tapioca que já vende hidratada), então coloque os ovos e o sal. Mexa muito bem. Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e coloque a massa deixando tomar forma ( enrijecer) em fogo brando. Vire e deixe dourar um pouco. 

Recheio 

Opção 1: requeijão , muçarela e presunto , orégano. 

Opção 2: amasse um pouco de ricota , misture com requeijão , acrescente tomate picado , orégano, salsinha. 

Opção 3 : queijo , requeijão, orégano, salada de tomate, alface, pimentão e frango desfiado. 

Opção : para fazer a doce adicionei  a massa 1/2 banana amassada com o garfo , 1 colher de sopa de cacau em pó, 1 colher de sobremesa de adoçante culinário, canela a gosto, leve ao fogo quando começar a enrijecer coloque pedaços de chocolate meio amargo.

Vou testar agora a massa pra fazer panqueca.  



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