Achei bem parecido, para quem conhece, com o cuscuz baiano, com a diferença que menos doce e com calda, mas gostei muito.
Então vamos lá:
Ingredientes
1/2 xícara de tapioca de bolo, aquela grossa, de caroço
3/4 xícara de leite desnatado
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de leite condensado diet ( usei do caseiro).
1/2 xícara de creme de leite ligth
100g de polpa de cupuaçu
2 colheres de sopa de adoçante culinário
1/2 copo de água.
Modo de preparo
Em um refratário coloque a tapioca de molho no leite desnatado por uns 30 minutos.
Em uma panela coloque o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado e adicione a tapioca. Mexa bem até que a tapioca se solte toda, então leve ao fogo , mexendo sempre por cerca de 6 minutos para que encorpe bem. Se achar necessário coloque um pouco de adoçante culinário caso goste mais doce.
Retire do fogo, unte as forminhas de silicone com um fio de azeite , distribua o creme de tapioca nas forminhas e leve a geladeira por cerca de 3 horas, ou leve ao congelador por pelo menos 1 hora.
Para a calda em uma panela coloque o cupuaçu e o adoçante e água, vá mexendo e deixe ferver até que engrosse um pouco. Deixe resfriar
Para servir desenforme o creme , coloque a calda e pode salpicar um pouco de farinha de castanha.
Se não tiver forminhas pode colocar em taças , cobrir com calda e decorar com hortelã ou castanha do Pará picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe, deixe seu recado.