quinta-feira, 3 de abril de 2014

Filé de peito de peru ao molho com batata gratinada


Vamos jantar meu povo? 
Para hoje temos filé de peito de peru ao molho , batata gratinada e salada verde. 


Filé de peito de peru 
Ingredientes 
4 files de peito de peru 
1 colher de sopa de vinho seco 
Sal, pimenta do reino a gosto 
1 colher de sopa de vinagre
1 dente de alho amassado ou 1 colher de cafezinho de pasta de alho 
1 colher de sopa de requeijão ligth
2 colheres de sopa de creme de leite light ou de iogurte natural desnatado 
Manjericão a gosto 
Salsinha ou cheiro verde a gosto 

Modo de fazer 

O peru que comprei já vinha escrito temperado , mas eu adicionei o alho, sal, vinho, pimenta do reino e vinagre e deixo por uns 15 minutos. 
Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e passe os files até que dourem ou ao ponto que desejar que quiser bem passado. ( se preferir pode passar no grill também ). Reserve. 
Na panela que passou os files misture o requeijão , o creme de leite , o manjericão e coloque uma pitada de sal , leve ao fogo até que comece a ferver , jogue a salsinha apague o fogo e coloque sobre os filés. 



Batata gratinada 

1 batata média 
1/2 fatia de queijo 
Orégano 
Sal 
Manteiga
Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo

Lave bem a batata e não descasque. Parta ao meio e misture uma pitada de sal a um pouco de manteiga ou azeite( só o suficiente para pincelar em cima da batata. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos ou até que esteja macia. 
Retire do forno, raspe só um pouco o meio da batata e coloque o queijo , orégano, pimenta calabresa e cheiro verde sobre elas e leve de volta ao microondas por uns 40 segundos. 

Para a salada usei alface , cenoura e abobrinha cruas raladas , gergelim , azeitonas 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, deixe seu recado.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...