sábado, 12 de julho de 2014

Carne a moda chinesa

Seguindo a linha oriental de ontem , hoje o almoço foi carne trinchada a moda chinesa. 



Ingredientes 

1/2 kg de carne cortada em tiras finas( usar filé, alcatra, maninha , o que for mais molinho e do seu gosto).
3 de couve
3 flores de brócolis 
5 vagens
1 cebola pequena 
1/2 pimentão verde 
1/2 pimentão vermelho 
1 colher de sobremesa de sal ou ao seu gosto 
1 colher de café de pimenta do reino 
1 colher de café de pimenta rosa moída 
Salsa, alho e cebola desidratado a gosto 
2 colheres de sopa de azeite de oliva 
4 colheres de sopa de shoyo
1 colher de sopa de amido de milho 
1 pitada de adoçante culinário 
Gengibre ralado ou em pó a gosto 
1 xícara de água. 

Modo de preparo 

Tempere a carne com sal, pimenta do reino, pimenta rosa, os temperos desidratados e gengibre. Deixar tomar gosto por uns 15 minutos. Enquanto isso cozinhe no vapor o brócolis, a couve e a vagem, deixando ao dente. 
Corte os pimentões e a cebola em cubos. Reserve. 
Em uma panela antiaderente ou uma Wok aqueça o azeite e coloque a carne , vá fritando até que esteja dourada. Retire do fogo e reserve. 
Na mesma panela refogue a cebola e os pimentões por uns 2 minutos, coloque o brócolis, a couve -flor e a vagem e deixe por mais 1 minuto. Retire da panela e reserve. 
Agora coloque o shoyo, o adoçante ou açúcar , a água e o amido , mexa até que ferva e comece a engrossar , então coloque a carne, mexa bem , acrescente os temperos reservados, mexa, deixe ferver um pouco. Apague o fogo e sirva quente. 

Acompanhei de arroz integral temperado com alho , cebola, salsa, gergelim branco e negro e quinoa. 


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