domingo, 13 de julho de 2014

Abóbora cremosa com carne de sol

Abóbora cremosa com carne de sol





Ingredientes

 200 g de abobora sem casca e semente 
100g de carne de sol (1 bife)
2 colheres de sopa de requeijão light ou catupiry se quer mais sabor 
2/3 colheres de sopa de creme de leite 
Uma pitada de pimenta rosa e pimenta do reino 
1 colher de sopa de cheiro verde
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de café de pasta de alho
Gengibre ralado ou em pó a gosto
Uma pitada de sal 
1 colher de sopa de queijo ralado


Modo de preparo

Coloque a abóbora para cozinhar no vapor ou se preferir enrole no papel toalha e leve ao microndas por 5/6 minutos. Depois de cozida amasse com o garfo grosseiramente e reserve. 
No grill ou em uma frigideira antiaderente prepare a carne, depois desfie a mão ou se preferir passe no processador. 
Misture a abóbora reservada com o sal, as pimentas e o gengibre e o requeijão. Em uma panela coloque um fio de azeite de oliva e coloque o alho e a cebola, misture a abóbora temperada mexendo sempre, então coloque o creme de leite,  mexa mais um pouco e apague o fogo. 
Em um refratário pequeno coloque a abóbora e deixe um espaço no meio, então misture o cheiro verde a carne desfiada e coloque no centro do refratário, salpique o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido por 10/12 minutos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, deixe seu recado.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...