sábado, 4 de agosto de 2012

PENNE COLORIDO AO MOLHO DE ATUM

A pesar da necessidade do consumo de carne vermelha para manter as taxas de ferro normais e, principalmente dá a levantada na ferritina, esses dois dias estou meio que abusada de carne e como hoje não desceu a carne assada fiz um penne colorido com atum que ficou uma delícia.



Ingredientes:
1 xícara de penne colorido
3 colheres de sopa de atum light ( escorra bem o óleo)
1 punhado de manjericão fresco
5 tomates cereja partidos ao meio sem sementes
3 rodelas de tomate, o mais maduro que tiver
100 ml de molho de tomate light
2 rodelas de pimentão
2 rodelas de cebola
pimenta calabresa à gosto
orégano a gosto
alho a gosto

Modo de preparo

Coloque o penne para cozinhar somente com um pouco de sal, sem óleo pois já tem a gordura no atum e deixe cozinhar por 10 a 12 minutos. Ao ficar pronto, escorra e coloque no prato.

Enquanto o macarrão cozinha, pique a cebola e amasse bem o alho e coloque para dourar em fogo baixo acrescido de 1 a 2 colheres de sopa de água. Então coloque o pimentão e o tomate em rodela, o manjericão, a pimenta calabresa, o orégano e continue refogando por 1 minuto, então acrescente o molho de tomate e o atum e deixe ferver. Coloque o tomate cereja retire do fogo e cubra o penne. Decore com manjericão e tomate cereja.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, deixe seu recado.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...