quinta-feira, 14 de março de 2013

CUMBUCA DE ATUM

Investindo na proteína, essa é uma receita muito boa para o pós treino, para quem não quer algo muito pesado à noite, ou quem não deseja um carboidrato...



Ingredientes:
1 folha de repolho
2 a 3 folhas de alface roxo
2 folhas de rúcula
4 tomates cereja
4 azeitonas
2 colheres de sopa de ricota amassada
1 colher de sopa de requeijão ou cream cheese
2 colheres de sopa de atum
1 fatia grossa de manga cortada em cubos
sal, pimenta calabresa, gergelim e salsinha à gosto
1 colher de café de azeite
1 colher de sopa de aceto balsâmico
1 colher de café de shoyo

Modo de Preraro

Na folha de repolho coloque primeiro as folhas de alface, forrando o repolho, depois a rúcula e então acrescente a ricota misturada ao requeijão seguida do atum (escorra bem o atum). Daí acrescente os tomates, a azeitona e use sal, gergelim, salsinha e pimenta calabresa à gosto. Misture o azeite, o shoyo e o aceto e tempere a salada.

Como eu amo uma sobremesa, mas não dá pra exagerar. Essa é uma boa dica para matar aquela vontade de doce... Se tiver fazendo restrição de carbo a noite dispense a banana e vá de uma fatia de melão..

Ingredientes: 1 banana pequena, canela à gosto, 1 colher de cafezinho rasa de adoçante culinário, 1/2 fatia de queijo, 1 colher de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó, 2 colheres de sopa de água.

Modo de fazer:
Corte a banana ao meio no sentido do comprimento, enrole a fatia de queijo juntando os pedaços de banana ao meio, misture o chocolate, a água e o adoçante dissolvendo bem e coloque por cima da banana e salpique canela à gosto. Leve ao microondas por 40 segundos...

                                     


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