quarta-feira, 10 de outubro de 2012

MOUSSE DE MANGA COM UM TOQUE DE LIMÃO E GENGIBRE

Amo manga e aproveitando o calor e a necessidade de policiar o consumo de doces, essa é uma receita leve, rápida e bem gostosinha.




Ingredientes

3 mangas médias ou duas bem grandes
1/2 pacote de gelatina sem sabor
1 limão
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 caixa de creme de leite (pode ser substituído por creme de soja, ou vale também um iogurte natural)
100 ml de leite desnatado
20 ml de água

Modo de preparo

Descasque as mangas e retire as polpas (deixe alguns pedaços pequenos para decorar) e bata no liquidificador com os 20 ml de água. Passe no grivo para retirar os fiapos e leve de volta ao liquidificador juntamente com o suco do limão, o gengibre, o creme de leite, o leite desnatado e a gelatina sem sabor. Bata até que forme um creme bem homogêneo (cerca de 3 minutos pelo menos). Coloque em taças e decore com os pedaços de manga e raspas de limão. Leve ao refrigerador por aproximadamente 30 a 40 minutos. Depois de consistente pode  retirar e deixar em baixo na geladeira até servir.

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