Bolinho de frango assado com molho tártaro
Ingredientes
1/2 quilo de peito de frango
1/2 quilo de batata doce ou inglesa
Sal a gosto
1 colher de chá de mostarda em pó
Suco de meio limão
1 colher de chá de pasta de alho ou 1 dente de alho grande
1/2 cebola ralada
Azeite de oliva
2 colheres de sopa de cheiro verde
Pimenta -do -reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
3 colheres de sopa de cream cheese ou requeijão light
1 ovo
Farinha de aveia ou aveia flocos finos para empanar
2 e 1/2 de queijo da sua preferência ( opcional)
1 1/2 xícara de água
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, limão , alho e mostarda em pó e deixe apurar por uns 30 minutos.
Aqueça o azeite , doure a cebola e coloque o frango e deixe refogar , acrescente 1 xícara de água e vá cozinhando . Acrescente mais água se necessário. Ao ficar bem macio , desligue, deixe esfriar e desfie.
Ps: pode passar no processador ou também usar o liqüidificador com a função pulsar pra ficar bem desfiado.
Cozinhe a batata . Se usar batata inglesa pode fura-las com o garfo e colocá-las no microondas por 5 minutos ou até que estejam bem cozidas . Se usar a batata doce , enrole no papel toalha e leve ao microondas por uns 8 minutos ou até que esteja bem cozida. Pode também cozinhar na panela.
Descasque e amasse as batatas ( eu uso o espremedor).
Junte as batatas ao peito de frango, acrescente pimenta do reino , pimenta calabresa , orégano , um pouco mais de sal, o cream cheese e o cheiro verde. Misture bem.
Faça bolinhas . Para rechear abra um pouco da massa na mão e coloque o queijo e feche com cuidado.
Passe as bolinhas no ovo e depois na aveia.
Unte uma forma com um pouco de azeite ( um pouco mesmo) , coloque as bolinhas e leve ao forno pré aquecido por uns 30 minutos.
Ps: passar no gergelim também fica bom e renderam 24 bolinhas
Eu servi com molho tártaro
Ingredientes
1 xícara de maionese
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de shoyo
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 cenoura ralada
3 colheres de sopa de cebola ralada
3 colheres de sopa de cheiro verde picado.
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Só misturar tudo
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