segunda-feira, 26 de maio de 2014

Frango com brócolis e abrobrinha ao molho branco e batata doce

Depois da gordice do fim de semana, para hoje temos frango com brócolis e abobrinha ao molho branco e batata doce com ervas e azeite

Para o frango 
1 kg de peito de frango 
1 colher de sopa de sal 
1 colher de sopa de alho ou pasta de alho 
Mostarda em pó agosto 
Suco de 1 limão 
Pimenta do reino a gosto 
1 pote de iogurte natural desnatado 
1 copo de leite desnatado 
1 colher de sopa de maionese 
1/2 copo de requeijão ligtht 
1 colher de sobremesa de amido de milho ou fécula de batata.
Alecrim e manjericão ( pode ser desidratado)
1 abobrinha pequena 
1/4 de brócolis ( 5/6flores) 

Modo de fazer 
Corte o frango em filés e tempere com sal , limão, alho, pimenta do reino e mostarda. Deixe apurar por uns 20 minutos. 
Corte a abobrinha em pedaços pequenos, junte ao brócolis e cozinhe no vapor. Reserve. 
Para o molho junte o requeijão , a maionese, o leite, o amido e leve fogo até que engrosse, abaixe o fogo e acrescente o iogurte. Deixe levantar fervura, adicione sal e pimenta do reino. Apague o fogo e reserve. 
No grill ou em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e passe os filés de frango até que dourem. Coloque-os em um refratário, seguidos da abobrinha e do brócolis. Cubra com o molho branco, salpique alecrim e manjericão desidratado e queijo ralado e leve ao forno por uns 20 minutos. 

Para a batata doce 
Usei 2 batatas médias. Parta ao meio e cozinhe por uns 7/8 minutos. Elas ficam ao ponto. 
Então descasque e corte em rodelas . Unte um refratário com azeite, coloque as batatas, salpique sal, pimenta do reino , alecrim, orégano e gergelim negro e branco. 
Leve ao forno por uns 20 minutos ou até que dourem. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, deixe seu recado.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...