quinta-feira, 10 de julho de 2014

Não gosta de academia? Pra tudo tem jeito.

Eu nunca fui rata de academia, mas mesmo antes de engordar, na adolescência eu sempre fiz alguma atividade física. Jogava vôlei, nadava, corria, dançava. Só o puxar ferro nunca foi apaixonante. 

É importante exercitar o corpo e para quem faz Gastro além de ajudar no processo de emagrecimento, é uma mudança de hábito que ajuda a manter-se magro, além de ajudar muito contra a flacidez. 

Não é porque operamos que da noite pro dia vamos mudar todos os hábitos com facilidade , vamos sair do sedentariamente e virar os marombas de plantão, mas o fato é que temos que achar algo que nos dê prazer, que movimente o corpo e contribua para chegarmos e permanecermos ao objetivo de ser magro e saudável. 

Logo após a cirurgia eu fiquei fazendo caminhadas regulares até o 4/5 mês , depois comecei a dançar e fazer UFC em casa mesmo com o Kinect, aí fui deixando as caminhadas de lado, depois o Kinect foi ficando também. 

Quando completei 1 ano de Gastro estava na meta de peso tanto médica quanto na minha, mas insatisfeita com a flacidez, então fui pra academia fazer musculação, no começo me forçava a ir, pensava : nossa, estou pagando então tem que fazer valer, mas  comecei a tomar gosto quando vi que tinha resultado, entretanto, por questões de trabalho e alguns problemas pessoais não dava mais pra ir , tinha problemas em conciliar horários. E lá fui eu voltar ao sedentarismo e fiquei uns 3 meses sem fazer nada.

Comecei a sentir falta de movimentar o corpo e busquei alternativas, então voltei a caminhar e comecei a pedalar, ajustei horários pra fazer pelo menos 2/3 vezes na semana. As vezes não tenho com quem deixar as crianças então eu levo e eles fazem comigo. 



As atividades livres sempre me encantaram e há pouco mais de 1 ano descobri o slackline. Ainda estou engatinhando no esporte, só faço manobras estáticas, porém o trabalho de corpo é muito bacana. 

Agora eu continuo com as caminhadas ( objetivo de começar a correr) , quero começar os treinos funcionais e estou ficando no slackline. 



A questão é que temos que procurar o que nos agrade , que nos faça ficar em movimento e que nos dê prazer. 

Se não curte academia , vá de natação , de caminhada , pedalada, dança , lutas , seja lá de que forma for estou tomando mais essa consciência de que preciso me movimentar sempre. 


Saiu da dieta? Não tem jeito, é retomar.

Copa do mundo, reunião com a família e amigos= comilança. Petiscos, churrasco, coca cola, uma boa caipirinha, uma cerveja geladaaaaa, pipoca, pizza, enfim, gordice , gordice e mais gordice. 

Se você não saiu da dieta, parabéns por ficar firme e forte, rs rs , mas se você assim como este ser aqui enfiou os dois pés na jaca , ou melhor , se enfiou na jaqueira, o que resta é correr atrás e tomar a rédea da situação. 

Em geral eu busco manter o equilibro da alimentação, vou sempre testando e procurando receitas mais leves, ligtht, diet, que possam nutrir minhas necessidades, mas que satisfaçam ao paladar também. Mas lógico que tenho meus momentos de gordice , lógico que tem dias que a gorda que me habita se solta e o exagero surge. ( aí penso que devia ter operação pra cabeça de gordo, rs rs ). 

Medo de voltar a perder o controle sobre a compulsão? Medo da balança despontar? Sim, muito medo. E considero isso importante, o ter medo, ele serve como freio. Na verdade depois destes festivais gastronômicos as vezes bate um peso na consciência e por diversas vezes já me senti sem foco mesmo. 

Não sou adepta do operei pra ser normal no sentido do pode tudo , porque tenho extrema consciência de que estou emagrecida , estou magra , o que difere muito do sou magra. Quando se opera com a idéia do vou reduzir o estômago e está tudo resolvido é um bilhete premiado para da tudo errado. Portanto, tenho consciência de que não há milagre na Gastro, há esforço em perder peso e mais esforço ainda em se manter magra e, acima de tudo saudável. 

Sai com força da dieta estes dias de jogo e mesmo nos outros dias mantendo a alimentação mais ou menos no ritmo de sempre teve exagero em função das férias , que aí vai passear aqui e acolá , um lache na rua , enfim, o resultado é que cravei nos 57 quilos. 

Da pra desesperar? Não se eu pensar que com 57 kg  ainda estou dentro do meu peso ideal, que com 57 quilos ainda fico dentro do imc 22, que com 57 quilos ainda tenho margem de segurança e que a oscilação de até 2 quilos é normal. 

A questão é que não quero ficar com 57 quilos,  não posso aceitar que 2 quilos sempre é normal. Preciso sempre focar que subiu tem que descer logo, que foi aceitando 2 quilos que cheguei a obesidade, que se não enxergar que preciso manter o foco a obesidade está ali na porta só espreitando. 

Então vamos lá correr atrás e voltar pros 55 kg que tanto gosto porque essa sensação de estou gorda está incomodando e mês que vem tem aniversário da Gastro pra comemorar rs rs. 

Ps: a cabeça de gorda ainda está aqui , a diferença é que tem uma cabeça tentando ser magra também. 




sábado, 5 de julho de 2014

Biscoito de amendoim diet

Biscoitinhos são boas opções pra levar na bolsa, e sendo light ou diet ajudam muito a não cair em tentação na rua , então para levar pro trabalho vou de biscoito de amendoim diet. 


Ingredientes 

100 g de farinha de amendoim 
1xícara de trigo integral 
1/2 xícara de adoçante culinário ( prefiro a base de sucralose que não deixa sabor residual) 
2 ovos 
2 colheres de sopa de manteiga ( a primeira receita que testei usei 4 colheres de manteiga e achei que ficou com muita gordura , só com duas achei melhor) 

Modo de fazer 

Misture todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea. Forre uma forma grande com papel manteiga , modele os biscoitos como queira , coloque na forma e leve ao forno pré aquecido a por aproximadamente 20 minutos. 
Rendeu 25 unidades 


sexta-feira, 4 de julho de 2014

Pudim de ricota e ameixa diet


Pudim de ricota e ameixa diet 

Ingredientes 
1/2 xícara de ameixas sem caroço picadas
1 caixa de creme de leite light 
1 lata de leite condensado diet ( uso receita caseira ) 
200ml de leite desnatado 
1/2 xícara de adoçante culinário 
1 pacote de ricota
3 ovos 

Modo de preparo 
Amasse a ricota e bata no liquificador junto com os outros ingredientes, com exceção da ameixa. Bata por uns 2 minutos. Misture a ameixa e coloque em uma forma untada com manteiga. 
Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até que ao testar com uma faca ou palito esteja bem firme. 


Se preferir pode fazer calda com frutose e cozinhar em banho Maria. 




sexta-feira, 27 de junho de 2014

Creme de espinafre e ricota


Ingredientes

1 maço de espinafre ( use só as folhas)
1 xícara de leite líquido desnatado 
1/2 xícara de creme de leite light
1/2 cebola ralada
1 colher de café de pasta de alho ou 1 dente de alho amassado
Sal e pimenta do reino a gosto 
Uma pitada de noz moscada ( opcional)
3 colheres de sopa de ricota amassada 
azeite de oliva 
1 colher de sobremesa rasa de fécula de batata ou maizena 
Queijo ralado 

Modo de preparo 




Lave as folhas e bata com o leite no liquidificador.  Em uma panela aqueça um fio de azeite e doure o alho e a cebola , 
Coloque as folhas batidas com o leite, acrescente sal, pimenta, ricota e deixe ferver, então misture a fécula de batata ao creme de leite e acrescente ao creme. Deixe levantar fervura e engrossar. Coloque o queijo ralado a gosto e sirva. 

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