terça-feira, 11 de junho de 2013

SALADA DE RICOTA E KANI

Eu sempre gostei de salada, mas agora se não tiver parece que a comida perde um tanto a graça. Essa salada vai muito bem para quem quer um jantar mais leve, sem exagero. 


                                                                   INGREDIENTES

                                                                  Meio pé de alface roxa
                                                         Um pé pequeno de alface americana
                                       8 peças de Kani partidos ao meio( descongele previamente)
                                                           1 pimentão pequeno em rodelas
                                       8 tomates cerejas, partidos ao meio, sem sementes(opcional) 
                                                                            8 azeitonas
                                                                       cheiro verde à gosto
                                                            120 g de ricota cortada em cubos
                                                            Orégano, sal, pimenta Síria à gosto
                                                                           Azeite de Olivia
                                                                                    Shoyo



                                                            MODO DE PREPARO


                    



Em um prato tempere  a ricota com sal, orégano, pimenta Síria e um fio de Azeite de Oliva e deixe reservado.

Lave bem as folhas de alface e corte grosseiramente, depois  forre o  fundo do refratário ou da saladeira. Vá acrescentando o pimentão, o tomate, a ricota temperada, as azeitonas e o Kani, salpique o cheiro verde (ou salsinha se preferir). 

Tempere com azeite e shoyo. Pode usar também um molho à base de limão que fica ótimo. 

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