quarta-feira, 19 de outubro de 2011

PRIMEIROS EXAMES DEPOIS DA GASTROPLASTIA

APÓS ESPERAR PRATICAMENTE 1 MÊS, FICOU PRONTA A BATERIA DE EXAMES QUE O MÉDICO PEDIU APÓS A CIRURGIA E GRAÇAS A DEUS TUDO, OU MELHOR, QUASE TUDO ESTÁ DENTRO DO NORMAL.    A ÚNICA ALTERAÇÃO FOI NO CÁLCIO, QUE NÃO ESTÁ TÃO RUIM, MAS UM POUCO ABAIXO DO DESEJADO. MAS QUE TAMBÉM NÃO NECESSITARÁ DE UMA REPOSIÇÃO MEDICAMENTOSA, SOMENTE ALIMENTAR, POR ENQUANTO.   


A MELHORA MAIS SIGNIFICATIVA FOI NA QUEDA DO GAMA GT, O QUE INDICA QUE MEU FÍGADO MELHOROU BASTANTE, SE COMPARADO AO EXAME PRÉ-OPERATÓRIO E TAMBÉM A GLICEMIA DE JEJUM QUE DEU UMA  EXCELENTE MELHORADA, SAIU DE 115 PARA O NORMAL DE 88.  


NEM PRECISO DIZER, MAS ESTOU FELICISSÍMA, APESAR DE SABER QUE AINDA TENHO OUTRAS BATALHAS.      


O RETORNO COM O CIRURGIÃO É SOMENTE DIA 24 E AÍ POSTO QUALQUER NOVIDADE

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

E ONTEM FOI DIA DE LASANHA

Não se assustem, mas aproveitei o feriado para ir para a cozinha e fazer algo que não fosse carne, peixe ou frango cozido... E aí resolvi fazer uma lasanha mega light... E não é que ficou boa!  


Bom, segue a receita


4 a 6 macarrões para lasanha, ou se preferir a massa pronta também serve
200 ml de leite desnatado
2 colheres de requeijão light
100 ml de creme de leite light
200 g de carne moída, mas também pode ser frango
50 ml de molho de tomate light ( também já fiz com o normal e não senti nada)
temperos a gosto ( tomate, cebola, pimentão, cheiro verde, só não pode pimenta do reino ou tempero tipo Knorr) 
1 colher de sopa  de trigo ou maisena
1 colher de maionese light
150 g de mussarela light
1 colher de shoyo
azeite de oliva ( 1 colher de café)
alho a gosto
Modo de Preparo


CARNE:  tempere a carne moída com sal, vinagre, alho,  um pouco de shoyo, tomate, cebola, pimentão ( tudo sem semente), cheiro verde ou salsinha se preferir, leve ao fogo para refogar. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar bem. Reserve. 


MOLHO: bata no liquidificador o leite desnatado, a maionese, o trigo ou maisena, requeijão e um pouco de sal. Leve ao fogo mexendo sempre até ferve e criar uma consistência parecida com a de mingau. Misture o creme de leite e reserve. Caso a consistência fique grossa, pode acrescentar mais um pouco de leite desnatado. 


MACARRÃO:   cozinhe o macarrão no ponto normal, pois como irá para o forno não será necessário cozinhá-lo demais. Para ficar leve pode-se utilizar no lugar do macarrão o pão de forma sem casca, que precisa apenas no momento da montagem da lasanha molhar no leite. 


MONTAGEM:  em um refratário pequeno ou forma de alumínio coloque um pouco de molho e espalhe, em seguida coloque o macarrão, depois a carne, o queijo mussarela fatiado e uma camada de molho. Repita a operação e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos e Bom apetite. 


OBSERVAÇÕES


Me deliciei, não entalei e, principalmente não me senti mal depois, nem vômitos, dor ou diarreia. Aliás, cheguei a conclusão de que massa, em geral, tem facilidade de comer. 

terça-feira, 11 de outubro de 2011

UMA QUEDA NA PERDA DE PESO

Gente! é óbvio que a perda de peso reduz com o tempo, quer dizer, vai ficando mais lenta. Estou quase completando dois meses de cirurgia de até agora não completei os 5 kg de peso perdido. Confesso que imaginava um pouco mais, porém estou satisfeita. Ora, ora, se não engordei tudo de um mês para o outro porque esperar perder tudo de uma vez só também né. 


Sei que a queda na perda deveu-se também a  queda no ritmo de exercícios, pois estas duas semanas não tive como fazer as caminhadas todos os dias..  E são fundamentais...


Mas vamos lá, força na peruca.    



quarta-feira, 5 de outubro de 2011

MUDANDO O MANEQUIM ...DO 46 (COM LICRA) PARA O 42

Quem já fez a cirurgia sabe bem a sensação de mudança.. Mudança de hábitos, de auto-estima, de vitalidade e de MANEQUIM. Quem é o gordinho (a) que já entrou na loja pediu um número, que muitasa vezes tinha a completa noção de que não caberia e saiu da loja arrasado (a) por não servi.

Gente! eu particularmente até chorava em determinadas situações, pois era um tormento vestir para qualquer situação.   Mas agora UFFFFFFFFFFFFFFFAAAAAAAAAAAA! tem sido uma mudança e tanto.

tenho recuperado algumas roupas guardadas a 7 chaves no guarda-roupa, pois em menos de dois meses saí do 46 (com licra) para o 44, sendo que este já encontra-se folgado. O dilema, na verdade gente, é que 0 42 ainda não dá legal, mas sei que agora chegarei lá...

domingo, 2 de outubro de 2011

COMEMORANDO O NIVER COM 16 KG A MENOS


Felicidade pode não ser uma coisa permanente, mas é um sentimento que tenho nutrido muito nestes últimos meses. Completei 33 anos, tenho uma família linda e estou conquistando meu espaço no que quero.   Agora já são 1 mês e meio de gastroplastia e 16 Kg a menos. O que sinto? Uma melhora significativa na disposição, no sono, enfim, no corpo e na mente.

A alimentação ainda não é a da "mesa" como diz a nutricionista, ainda como arroz pastoso, macarrão quase se desfazendo, feijão amassado, mas pelo menos não é copinho de 15 em  15 minutos.

Ainda estou aguardando os resultados do exame para voltar ao médico e aí sim vamos ver como o organismo está se portando diante da cirurgia.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...