Ingredientes
1 abóbora inteira com cerca de 1,2kg
500g de charque ( usei um praticamente sem gordura)
1 copo de requeijão zero
1 cebola pequena ralada
1 tomate sem pele picado
1/2 pimentão picado
1 colher de sopa de pasta de alho
1 colher de chá de gengibre em pó
Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
2 colheres de sopa de cheiro verde
1 pimenta de cheiro
1 colher de azeite de oliva
2 colheres de sopa de leite de coco
Modo de preparo
Dessalgue o charque ( eu coloquei de Molho de um dia para o outro e fui trocando a água). Cozinhe e desfie. Na pressão fica pronto em torno de 15 minoria e pode passar no processador. Reserve.
Lave bem a abóbora, faça um furo abrindo uma tampa. Retire toda a somente, passe um pouco de sal com azeite por dentro, enrole no papel alumínio e leve ao forno por uns 30/40 minutos. Ela cozinha mas precisa está firme , teste com o garfo.
Em uma panela aqueça o azeite , coloque o alho e a cebola e depois o charque, deixe dourar um pouco, então acrescente os demais ingredientes. Mexa bem, deixe no fogo por uns 2/3 minutos.
Recheie a abóbora, tampe leve ao forno por mais 20 minutos. Não precisa mais enrolar no papel alumínio.
Sirva com arroz branco, mas vale a pena pura ou com uma salada verde.
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