terça-feira, 12 de agosto de 2014

Moranga recheada com charque e requeijão

Ultimamente ando amando abóbora e para o almoço de hoje fiz recheada com charque, mas vale usar carne de sol, camarão que fica ótimo também. 


Ingredientes 
1 abóbora inteira com cerca de 1,2kg
500g de charque ( usei um praticamente sem gordura) 
1 copo de requeijão zero 
1 cebola pequena ralada 
1 tomate sem pele picado 
1/2 pimentão picado 
1 colher de sopa de pasta de alho 
1 colher de chá de gengibre em pó 
Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto 
2 colheres de sopa de cheiro verde 
1  pimenta de cheiro 
1 colher de azeite de oliva 
2 colheres de sopa de leite de coco 

Modo de preparo 

Dessalgue o charque ( eu coloquei de Molho de um dia para o outro e fui trocando a água). Cozinhe e desfie. Na pressão fica pronto em torno de 15 minoria e pode passar no processador. Reserve. 
Lave bem a abóbora, faça um furo abrindo uma tampa. Retire toda a somente, passe um pouco de sal com azeite por dentro, enrole no papel alumínio e leve ao forno por uns 30/40 minutos. Ela cozinha mas precisa está firme , teste com o garfo. 



Em uma panela aqueça o azeite , coloque o alho e a cebola e depois o charque, deixe dourar um pouco, então acrescente os demais ingredientes. Mexa bem, deixe no fogo por uns 2/3 minutos. 
Recheie a abóbora, tampe leve ao forno por mais 20 minutos. Não precisa mais enrolar no papel alumínio. 

Sirva com arroz branco, mas vale a pena pura ou com uma salada verde. 



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