sexta-feira, 22 de novembro de 2013

MEU CARDÁPIO

Uma das curiosidades sobre a gastro é o que comemos, se vamos comer feito passarinho, o que pode e o que não pode, então resolvi ir fotografando algumas das minhas refeições e montar um cardápio para que vocês tenham uma noção da alimentação. 

Eu tenho 2 anos e 3 meses de gastro e hoje minha ingestão diária de calórias está em torno de 1500/1600 calorias. Busco balancear os pratos, equilibrar as gordices, porém como bem e venho mantendo o peso desde 1 ano de cirurgia quando cheguei a minha meta de peso que atualmente está 55/56kg. Então vamos lá.

                                                     OPÇÕES DE CAFÉ DA MANHÃ


Opção 1
Salada de frutas(1/2 kiwi, 1/2banana, 12/maçã, 1 laranja, 1/2 fatia de melão), pão de forma, 150 ml de leite desnatado, omelete de clara recheado com ricota e requeijão. 

Opção 2 
10 uvas, batata doce, cappuccino diet, 1 fatia de peito de peru


Opção 3
suco de maracujá(cerca de 150 ml) , 1 fatia de melão, 1 pacote de torrda magic toast e 1 fatia grossa de ricota amassada e temperada com sal, azeite e orégano.


                               

Opção 4
1 banana com 1/2 colher de sobremesa de leite em pó e fibras, 1 iogurte, 1 fatia de muçarela e biscoito água e sal integral com gergelim.


As opções de café da manhã eu as vezes também utilizo no jantar, normalmente nos dias mais corridos, ou que realmente o apetite não está muito para carnes ou algo mais pesado.

                                                             OPÇÕES DE ALMOÇO

                                              

Opção 1 
Empadão de frango, macaxeira(aipim, mandioca) frita, salada de brócolis, grão de bico, abobrinha, feijão verde, couve-flor e beterraba 


Opção 2
Carne grelhada, frango cremoso, batata gratinada, salada


Opçao 3
Arroz tipo baião de dois, salada verde, farofa e fígado

Opção 4
2 colheres de sopa de arroz, 2 de feijão, peito de frango grelhado e salada verde

No almoço em casa a medida é basicamente 2/3 colheres de arroz, 2/3 colheres de feijão, 1 bife do tamanho da mão e salada verde a vontade, se a salada for de legumes ai são 3 colheres. Vou tentando variar o máximo. Em self-service como entre 300/350g.


                                                               OPÇÕES DE JANTAR


Opção 1
Salada quente e fria (coloquei a receita no blog)


Opção 2
Salada de alface, tomate cereja, pepino, manga, pimentão, azeitona, gergelim. atum e ricota

                          Opção 3

Macarrão ao molho de ervilhas e queijo

Opção 4 
salada verde e omelete de claras e requeijão

Opção 5
Salada de frango(tipo salpicão)

Opção 6
Salmão grelhado, arroz e salada

No jantar eu tento evitar o carboidrato as vezes, depende do que comi no almoço, se fiz alguma gordice. Em geral, eu tento optar por uma salada, porém tem que ter uma proteína. Vale também repetir o almoço ou usar uma opção do café da manhã. Normalmente deixo para comer doce no almoço e /ou no jantar, pois foi uma dica da nutri que me ajudou muito por dois motivos: 1 evita o dumpping porque já tem algo no estômago e 2 porque comer o doce após a refeição vai fazer com que eu coma menos quantidade.


                                                         OPÇÕES DE LANCHES
                                             
                       
               
Opção 1 
COCA zero, empada de espinafre e sanduíche 

                              

Opção 2
Risole de camarão e suco de laranja

Opção 3
banana com canela, cacau em pó, adoçante culinário e activia

Opção 4
Smoothies de banana, salada de frutas e torrada com requeijão



Opção 5
torrada multigrãos, ricota temperada, tomate e suco de maracujá 

Opção 6
salada de frutas

                             

Opção 7
castanhas 

                                 

Opção 8
picolé de frutas 

                                

                                                                      Opção 9
                                                                   Iogurte Danio 

                             


                                                                     Opção 10 
                                                            Açaí com farinha de tapioca 


Os lanches tem uma boa variedade também, alguns podem servir como sobremesa .

Eu incluo chocolate, bolo, enfim vou variando mesmo , fico atenta a quantidade, qualidade e em balancear para não ultrapassar muito o limite calórico.



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