sábado, 19 de maio de 2012

MINGAU DE MILHO DIET

Para quem mora no Nordeste o mingau de milho é bem típico e pode ser acrescido também de tapioca de caroço que fica uma delícia. Vamos lá





Ingredientes:
1/2 quilo de canjica branca (milho branco)
1 pote de leite condensado diet (ou pode ver os links que ensinam a fazer e fica bem baratinho que dispus na receita de arroz doce, http://depoisdagastroplastia2.blogspot.com.br/2012/05/arroz-doce-diet.html).
1 coco seco
1 pacote de coco ralado sem açúcar
1/2 litro de leite desnatado
2 colheres de margarina light
4 colheres de sopa de adoçante culinário tal e qual

Modo de preparo

Coloque o milho de molho por umas 2 horas cerca de meio litro de água. Passado esse tempo coloque em uma panela de pressão até que fique bem cozido, mais ou menos 40 minutos a 1 hora

Pique o coco seco, reserve metade e a outra parte bata no liquidificador com meia xícara de leite e reserve. Quando o milho estiver cozido tire da pressão e deixe continuar a cozinhar até que fique com pouca água, então acrescente o leite desnatado, o coco passado no liquidificador, o coco ralado e deixe cozinhar por 30 minutos  em fogo brando mexendo de vez em quando para não grudar, se necessário acrescente um pouco mais de leite. Acrescente o leite condensado e a margarina e o adoçante, mexendo sempre por mais 10 minutos.

Se preferir acrescente mais adoçante ou leite condensado e também pode ser servido com canela.

Como a quantidade é muita, pode congelar uma parte e para quando for esquentar é só colocar mais leite desnatado.

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