sexta-feira, 11 de maio de 2012

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

Essa receita é bem legal para quem sai dos copinhos.....




Ingredientes

600 g de carne moída, 1 tomate, 1 pimentão, 1 cebola, 1 março de cheiro verde, pimenta de cheiro sem semente, 2 dentes de alho, 1 colher de azeite de oliva, 1/2 xícara de ervilha congelada, 1 caixa de creme de leite light, 2 colheres de requeijão light, sal à gosto, 2 colheres de sopa de extrato de tomate, 1 colher de sopa de vinagre, 2 colheres de sopa de margarina ligth, 1 xícara de leite desnatado, 5 batatas grande, queijo ralado para gratinar.

Modo de preparo

Cozinhe as batatas até que fique bem mole, descasque e esprema no espremedor ou amassar bem com o garfo, misture com o leite desnatado. Aqueça a margarina e coloque a batata misturada ao leite, acrescente o creme de leite e o requeijão. O purê precisa ficar bem consistente. Reserve.

lave a carne e escorra bem no escorredor de macarrão ou de arroz para que saia o máximo possível de água. Pique bem todos os temperos e masse o alho. Em uma panela aqueça o azeite de oliva e doure o alho, então acrescente os temperos picados, a carne, o extrato de tomate, vinagre e sal, mexa bem para refogar. Coloque em fogo alto só até criar água, então abaixe o fogo para que possa cozinhar. Deixe secar bem, até praticamente não ter molho algum, pois senão criará água depois no forno.

Em um refratário, coloque metade do purê, coloque a carne e cubra com o restante do purê. Salpique o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos. Sirva com arroz branco.

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