terça-feira, 1 de maio de 2012

LAGARTO RECHEADO AO VINHO

Aproveitando o feriado em casa resolvi como menu do dia fazer um lagarto recheado regado ao vinho tinto.

Ingredientes:

1 peça de lagarto bovino
1 taça de vinho tinto seco
3 colheres de vinagre ou suco de 1 a dois limões
1 colher de sopa de manjericão desidratado,
sal e pimenta do reino à gosto
2 dentes de alho bem amassados
1 tomate pequeno
1 cebola pequena
1 pimentão pequeno
1 cenoura
2 colheres cream cheese ou requeijão
1 linguiça toscana
1 maço de cheiro verde, ou pode ser só a cebolinha
 1/2 xícara de azeite de oliva

Modo de preparo

Limpe o lagarto retirando o excesso de gordura, faça pequenos furos com a faca por todo o lagarto pegar melhor o tempero. No sentido do comprimento do lagarto abra um espaço para inserir o recheio, cuidado para não partir a peça. Misture o vinho, o vinagre, o manjericão, sal, pimenta do reino e o alho em um recipiente e deixe o lagarto repousar nessa mistura por umas 2 horas. Pique bem pequeno o tomate, a cebola, o pimentão, a cenoura, o cheiro verde e a linguiça e misture com o cream cheese e azeite de oliva, no espaço aberto no lagarto insira a mistura de temperos, coloque também nos pequenos furos feitos.

Coloque o lagarto em um refratário, jogue por cima o molho e a mistura de tempero restante, cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 1 hora e 30. Retire o papel alumínio vire o lagarto e vá regando com  o molho e se necessário acrescente um pouco mais de azeite, deixe no forno médio por mais 40 minutos para terminar de assar e dourar.

Sirva com arroz branco, salada verde e batata palha.

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