Mesmo para quem não faz a cirurgia, manter a saúde é importante, mas para os operados a escolha dos alimentos certos é ainda mais significativa, uma vez que temos dificuldades em absorver todos os nutrientes, com certa exceção para os operados por sleeve.
Então o Livro 'Dieta Seca-Barriga', da editora Abril,
enumera 15 alimentos que destroem a gordura e ajudam na dieta. A obra, de
Heloísa Rocha e Marcella Amar, custa R$ 24,90 e está a venda em todas as
livrarias do Brasil.
Vejam só:
Saladas cruas - "Fibras das hortaliças
são as melhores amigas de um corpo enxuto", diz o livro "Dieta
Seca-Barriga", da editora Abril. Como essas fibras têm baixo valor
energético, diminuem a digestão de alimentos calóricos e impedem a digestão de
carboidratos que contribuem com o aumento de peso.
Cogumelo, levedo de cerveja, nozes e aspargo
- Esses alimentos são ricos em cromo, mineral que diminui bastante a gordura
total e, principalmente, aquela que se concentra na cintura. O cromo transforma
o carboidrato em fonte de energia, reduz a vontade por doces e controla o
apetite
Canela - Além de fazer o corpo gastar mais
energia durante a digestão dela, a canela ainda reduz a sensação de fome. Essa
especiaria ainda possui bastante cálcio, que ajuda no emagrecimento.
Aipo - Dois talos de aipo contêm menos de 10
calorias. Além disso, esse vegetal possui grande teor de cálcio, amigo do
emagrecimento, e de potássio, responsável por eliminar o sal que colabora na
retenção de líquidos.
Iogurte desnatado e leite com redução de
lactose - O cálcio é mineral importante na queima de gorduras. Por isso, é
importante incluir iogurte e derivados de leite desnatado (ou com redução de
lactose) na sua dieta. Esses alimentos na versão mais magra são mais fáceis de
serem digeridos e afastam os gases que estufam a barriga.
Cereais integrais - Os cereais integrais
regulam e mantêm os níveis de glicemia e insulina. Os grãos integrais ainda são
ricos em vitaminas do complexo B, que controlam o cortisol no organismo
Salsinha - Ela tem a incrível capacidade de
eliminar alguns centímetros ao redor da cintura porque tem ação diurética. Além
disso, faz uma limpeza nos rins.
Óleo de coco - Os líquidos do óleo de coco
faz com que as engrenagens do corpo funcionem mais rápido. Dessa forma, a
temperatura sobe e as calorias derretem. As propriedades do óleo de coco ainda
desinflamam o organismo, sem contar que essa fruta tem muita vitamina E, um
poderoso antioxidante. Não é demais?
Frutas vermelhas - Morango, mirtilo, amora,
framboesa e cereja reduzem a massa gorda e o excesso de gordura no sangue
Chá, em especial o verde e o de hibisco - O
chá verde é um dos maiores aliados do emagrecimento: ele é repleto de
catequinas e de polifenois, que aceleram o metabolismo. Quatro xícaras por dia
desse chá é o ideal, mais do que isso pode se tornar tóxico. Já o chá de
hibisco tem efeito "espanta-gordura", regulariza o intestino, combate
a retenção de líquidos e também os temidos radicais livres, que desajustam o
metabolismo.
Suco de limão - O suco de qualquer tipo de
limão ajudam a diluir os excessos gordurosos por causa do acido cítrico. O
limão também é diurético e alivia o inchaço. A casca é rica em pectina, fibra
solúvel que dá sensação de saciedade. Fique de olho: mais de dois limões por
dia podem prejudicar as mucosas do estômago. E lembre-se: beba o suco
imediatamente após o seu preparo, assim você não perde os benefícios da fruta.
Brócolis - Além das fibras, do cálcio e do
baixo índice de insulina, o brócolis tem o poder de neutralizar os
xenoestrogênios, substâncias químicas tóxicas presentes em aditivos usados na
indústria alimentícia.
Peixes de águas frias e profundas, como
salmão, atum, bacalhau e sardinha - Fontes de ômega 3, gordura poli-insaturada
que evita o acúmulo de colesterol nocivo, o LDL, nos vasos sanguíneos. A versão
benéfica do colesterol, o HDL, aparece em grande quantidade nesses peixes. Essa
substância ajuda o coração e aumenta a sensação de saciedade. O ômega 3 também
afasta a retenção de líquido.
Pimenta vermelha - O sabor picante da pimenta
vermelhpa deve-se à capsaicina, que acelera o metabolismo em até 20% (se
ingerida em torno de 3 gramas por dia) e dobra a produção de calor em até
algumas horas após a refeição em que foi consumido. A pimenta vermelha promove
a quabra da célula de gordura e controla os níveis de glicose no sangue
Gengibre - Duas fatias de gengibre por dia
aumentam o gasto calórico em aproximadamente 10%, isso porque suas propriedades
esquentam o organismo e faz com que ele derreta os estoques de gordura.
Sensacional!
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