domingo, 6 de maio de 2012

FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE MARACUJÁ

Para o almoço de família hoje o prato especial foi filé de peixe ao molho de maracujá acompanhado de arroz branco e salada verde.

Ingredientes:

1kg de filé de peixe (usei o rosado, mas pode ser merluza, pescada ou outro de sua preferência)
3 limões
1 maço de cheiro verde
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de purê de alho
1 caixa de creme de leite light
3 maracujás
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 colher de café de pimenta calabresa
1 xícara de água
3 colheres de azeite de oliva





Modo de preparo:

Coloque o peixe em um refratário e tempere com o suco dos limões, o sal e o purê de alho reservando por 30 minutos. Forre outro refratário com papel alumínio deixando o papel sobrando o suficiente para cobrir o peixe, escorra o peixe e coloque no refratário levando ao forno pré aquecido por 30 minutos.

Enquanto o peixe estiver no forno prepare o molho. Pegue dois maracujás e passe no liquidificador com meia xícara de água e coe. Leve o suco coado do maracujá ao fogo com o adoçante, desmanche o amido em um pouquinho de água e misture ao maracujá mexendo bem até ferver e engrossar um pouco, acrescente o restante da água e deixe ferver por 2 minutos. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Abra o último maracujá e misture ao creme. Reserve.

Quando passar os 30 minutos retire o peixe do forno, com cuidado para não quebrar as postas retire todo o papel alumínio ( eu peguei um prato fui colocando as postas devagar para retirar o papel do fundo e depois coloquei novamente o peixe no refratário) regue com o azeite de oliva, acrescente o molho pronto, salpique o cheiro verde e a pimenta calabresa e leve ao forno por mais 10 a 15 minutos.




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