terça-feira, 15 de julho de 2014

Suflê de brócolis light

Gente eu nunca tinha feito suflê, como boa de garfo só já tinha mesmo era comido e buscando aqui e ali resolvi arriscar, adaptei receita , fiz duas vezes e de forma diferente , mas ambas eu gostei. 



Bom o que da leveza ao suflê pelo que pesquisei é a clara em neve misturada ao creme que se prepara, mas vi uma receita em que batia tudo no liqüidificador, então fiz um batido assim e outro batido a clara em neve . O segundo fica mais bonito , aumenta mais de volume, mas em termos de sabor e consistência é basicamente a mesma.

Vamos lá 

Suflê de brócolis light 

Ingredientes

150g de brócolis 
1/2 cebola pequena 
1 colher de cafezinho de pasta de alho
1/4 de leite desnatado 
2 colheres de sopa de creme de leite light ou de soja (opcional)
Uma pitada de sal e pimenta do reino e pimenta síria 
Ervas desidratadas a gosto ( usei salsa e manjericão ) 
2 colheres de sobremesa de Queijo parmesão ralado 
1 ovo + 1 clara 
2 colheres de sopa de cottage 
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Lave o brócolis e coloque pra cozinhar no vapor deixando ao ponto. 
Pré aqueça o forno a 200 graus. 
No liquificador bata parte do brócolis (eu deixei mais ou menos uns 60g sem processar , apenas picado) com o leite, a gema, o cottage, o creme de leite e os temperos e parte do queijo ralado. Use o modo pulsar , pois não precisa deixar tão bem batido. 
Bata as claras em neve. 
Em um ramequim coloque o creme batido e o brócolis picado, acrescente o queijo ralado e em seguida misture a clara em neve. Então salpique queijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente uns 30 minutos. 
O tempo varia conforme o forno. 
Ps: fiz um com queijo ralado e outro sem. O de queijo deixei dourar bem e ficou uma crosta muito boa. 
Fica bem leve o sabor. 








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