Bom o que da leveza ao suflê pelo que pesquisei é a clara em neve misturada ao creme que se prepara, mas vi uma receita em que batia tudo no liqüidificador, então fiz um batido assim e outro batido a clara em neve . O segundo fica mais bonito , aumenta mais de volume, mas em termos de sabor e consistência é basicamente a mesma.
Vamos lá
Suflê de brócolis light
Ingredientes
150g de brócolis
1/2 cebola pequena
1 colher de cafezinho de pasta de alho
1/4 de leite desnatado
2 colheres de sopa de creme de leite light ou de soja (opcional)
Uma pitada de sal e pimenta do reino e pimenta síria
Ervas desidratadas a gosto ( usei salsa e manjericão )
2 colheres de sobremesa de Queijo parmesão ralado
1 ovo + 1 clara
2 colheres de sopa de cottage
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Lave o brócolis e coloque pra cozinhar no vapor deixando ao ponto.
Pré aqueça o forno a 200 graus.
No liquificador bata parte do brócolis (eu deixei mais ou menos uns 60g sem processar , apenas picado) com o leite, a gema, o cottage, o creme de leite e os temperos e parte do queijo ralado. Use o modo pulsar , pois não precisa deixar tão bem batido.
Bata as claras em neve.
Em um ramequim coloque o creme batido e o brócolis picado, acrescente o queijo ralado e em seguida misture a clara em neve. Então salpique queijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente uns 30 minutos.
O tempo varia conforme o forno.
Ps: fiz um com queijo ralado e outro sem. O de queijo deixei dourar bem e ficou uma crosta muito boa.
Fica bem leve o sabor.
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