Frango Xadrex a minha moda
Ingredientes
1 kg de peito de frango , sem pele , cortado em cubos
1 pimentão verde médio ( pode fazer um mix de pimentões)
1 cebola média
8 tomates cerejas
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pasta de alho
3 colheres de sopa de shoyo
1 colher de sopa de maizena
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta do reino branca a gosto
1 colher de café de gengibre em pó ou um pouco de gengibre ralado a gosto
1 pitada de açúcar
Modo de preparo
Tempere o frango com o sal, pimenta do reino, limão e alho. Deixe apurar por uns 30 minutos.
Corte a cebola e os pimentões em cubo e parta os tomates cerejas ao meio. Reserve.
Em uma panela aqueça bem o azeite de oliva. Coloque o frango e deixe que vá fritando até que esteja dourado. Coloque num refratário.
Na mesma panela coloque os pimentões e a cebola pra refogar mexendo por uns 2 minutos no máximo , então coloque o tomate . Mexa um pouco, deixe no máximo 1 minuto ( não pode deixar que os temperos se desmanchem ).
Coloque os temperos junto com o frango.
Agora dissolva o amido de milho ( maizena) na água . Coloque na panela, junte o shoyo e o adoçante culinário, o gengibre e deixe ferve até que dê uma engrossada , então coloque o frango com os temperos , deixe ferver um pouco e pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe, deixe seu recado.