quarta-feira, 16 de julho de 2014

Berinjela com atum ao forno

Essa receita é daquelas que socorre você nos dias em que o cansaço bateu , a preguiça chegou, não tem muito tempo , mas a fome ta lá (rs rs ). 
 E como o jantar também pede opção mais leve fica a dica. 



Berinjela recheada com atum 

Ingredientes 

1 berinjela média 
1 colher de sopa de tomate picado 
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado 
1colher de sopa de molho de tomate 
Sal, pimenta do reino e síria a gosto 
Orégano a gosto 
2 colheres de colher de chá de azeite de oliva 
2 colheres de sopa colheres de sopa de atum 
1 fatia de queijo muçarela 
2 colheres de café de queijo ralado 
1/2 colher de chá de pasta de alho ou a seu gosto. 
Salsinha 

Modo de preparo 

Pré aqueça o forno a 180 graus.
Lave a berinjela e corte-a ao meio no sentido do comprimento. 
Raspe o miolo ( reserve) e tempere parte de dentro da berinjela com sal, pimenta do reino, pimenta síria e 1 colher de chá de azeite de oliva. 
Leve ao forno por 15 minutos. 
Em uma panela coloque a outra colher de chá de azeite, acrescente tomate, pimentão e cebola picada e o miolo da berinjela e refogue por uns dois minutos. Acrescente o atum escorrido, a salsinha , o molho de tomate, uma pitada de pimenta do reino e sal. Mexa bem. Apague o fogo. 
Recheie a berinjela, cubra com o queijo muçarela, salpique o parmesão e o orégano e leve de volta ao forno até que o queijo esteja derretido ou se preferir deixe que doure um pouco. 

Vai bem com uma salada verde, pura, com arroz, mas hoje fui com a salada de legumes que ficou do almoço mesmo rs rs . 


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