E como o jantar também pede opção mais leve fica a dica.
Berinjela recheada com atum
Ingredientes
1 berinjela média
1 colher de sopa de tomate picado
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
1colher de sopa de molho de tomate
Sal, pimenta do reino e síria a gosto
Orégano a gosto
2 colheres de colher de chá de azeite de oliva
2 colheres de sopa colheres de sopa de atum
1 fatia de queijo muçarela
2 colheres de café de queijo ralado
1/2 colher de chá de pasta de alho ou a seu gosto.
Salsinha
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Lave a berinjela e corte-a ao meio no sentido do comprimento.
Raspe o miolo ( reserve) e tempere parte de dentro da berinjela com sal, pimenta do reino, pimenta síria e 1 colher de chá de azeite de oliva.
Leve ao forno por 15 minutos.
Em uma panela coloque a outra colher de chá de azeite, acrescente tomate, pimentão e cebola picada e o miolo da berinjela e refogue por uns dois minutos. Acrescente o atum escorrido, a salsinha , o molho de tomate, uma pitada de pimenta do reino e sal. Mexa bem. Apague o fogo.
Recheie a berinjela, cubra com o queijo muçarela, salpique o parmesão e o orégano e leve de volta ao forno até que o queijo esteja derretido ou se preferir deixe que doure um pouco.
Vai bem com uma salada verde, pura, com arroz, mas hoje fui com a salada de legumes que ficou do almoço mesmo rs rs .
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