Abóbora cremosa com carne de sol
Ingredientes
200 g de abobora sem casca e semente
100g de carne de sol (1 bife)
2 colheres de sopa de requeijão light ou catupiry se quer mais sabor
2/3 colheres de sopa de creme de leite
Uma pitada de pimenta rosa e pimenta do reino
1 colher de sopa de cheiro verde
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de café de pasta de alho
Gengibre ralado ou em pó a gosto
Uma pitada de sal
1 colher de sopa de queijo ralado
Modo de preparo
Coloque a abóbora para cozinhar no vapor ou se preferir enrole no papel toalha e leve ao microndas por 5/6 minutos. Depois de cozida amasse com o garfo grosseiramente e reserve.
No grill ou em uma frigideira antiaderente prepare a carne, depois desfie a mão ou se preferir passe no processador.
Misture a abóbora reservada com o sal, as pimentas e o gengibre e o requeijão. Em uma panela coloque um fio de azeite de oliva e coloque o alho e a cebola, misture a abóbora temperada mexendo sempre, então coloque o creme de leite, mexa mais um pouco e apague o fogo.
Em um refratário pequeno coloque a abóbora e deixe um espaço no meio, então misture o cheiro verde a carne desfiada e coloque no centro do refratário, salpique o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido por 10/12 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe, deixe seu recado.