Ingredientes
1/2 kg de carne cortada em tiras finas( usar filé, alcatra, maninha , o que for mais molinho e do seu gosto).
3 de couve
3 flores de brócolis
5 vagens
1 cebola pequena
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 colher de sobremesa de sal ou ao seu gosto
1 colher de café de pimenta do reino
1 colher de café de pimenta rosa moída
Salsa, alho e cebola desidratado a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de shoyo
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de adoçante culinário
Gengibre ralado ou em pó a gosto
1 xícara de água.
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta do reino, pimenta rosa, os temperos desidratados e gengibre. Deixar tomar gosto por uns 15 minutos. Enquanto isso cozinhe no vapor o brócolis, a couve e a vagem, deixando ao dente.
Corte os pimentões e a cebola em cubos. Reserve.
Em uma panela antiaderente ou uma Wok aqueça o azeite e coloque a carne , vá fritando até que esteja dourada. Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela refogue a cebola e os pimentões por uns 2 minutos, coloque o brócolis, a couve -flor e a vagem e deixe por mais 1 minuto. Retire da panela e reserve.
Agora coloque o shoyo, o adoçante ou açúcar , a água e o amido , mexa até que ferva e comece a engrossar , então coloque a carne, mexa bem , acrescente os temperos reservados, mexa, deixe ferver um pouco. Apague o fogo e sirva quente.
Acompanhei de arroz integral temperado com alho , cebola, salsa, gergelim branco e negro e quinoa.
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