Suflê de Cottage (98 calorias e rende 4 porções)
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de manteiga light
. 2 xícara (chá) de leite desnatado
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de queijo cottage light
. 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
. 2 claras em neve (bem firmes)
Modo de preparo
1. Em uma panela, doure a farinha na manteiga, mexendo sem
parar.
2. Aos poucos, acrescente o leite e continue mexendo para
não empelotar. Tempere com o sal e cozinhe por 3 minutos.
3. Junte o cottage e a pimenta e deixe esfriar um pouco.
4. Acrescente as claras delicadamente.
5. Coloque em quatro formas individuais para suflê (ou
travessa refratária funda) untadas com manteiga light.
6. Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por cerca de 30
minutos ou até dourar. Sirva imediatamente.
Suflê de cenoura
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de manteiga light
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho amassados
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 gemas
. 2 cenouras grandes raladas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de queijo mussarela light ralado
. 4 claras em neve
. Margarina para untar
Modo de preparo
1. Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o
alho.
2. Acrescente o leite com a farinha dissolvida.
3. Mexendo sempre, acrescente as gemas, a cenoura ralada, o
sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um creme.
4. Desligue o fogo e deixe esfriar.
5. Misture o queijo e delicadamente acrescente as claras em
neve.
6. Com a margarina, unte seis ramequins (potinhos)
refratários, distribua o suflê e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por
aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Dica: substitua a cenoura por mandioquinha ralada.
Outras receitas: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-sufle-cottage-550359.shtml?origem=anamaria-receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe, deixe seu recado.