INGREDIENTES
1 copo (requeijão) de farinha de trigo
integral
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
especial sem fermento
50 ml de óleo de girassol ou canola
1 colher (sopa) de margarina light
1 ovo
1 copo (requeijão) de leite desnatado
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fibra de trigo
2 colheres (chá) de farinha de linhaça
2 colheres (chá) de gergelim branco
2 colheres (chá) de gérmen de trigo
1 colher (chá) de reforçador de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
MODO DE PREPARO
Coloque na batedeira todos os ingredientes,
exceto a farinha de trigo especial, bata por 2 minutos na 1ª velocidade
Acrescente aos poucos a farinha de trigo
especial na 2ª velocidade até a massa começar a desgrudar da tigela totalmente
Deixe bater por mais 1 minuto, acrescentando
mais farinha caso seja necessário.
Retire a massa da batedeira e sove sobre uma
mesa lisa com o restante da farinha de trigo especial
Coloque um pouco de óleo sobre a mesa e
continue sovando até obter uma massa homogênea e macia
Deixe descansar por aproximadamente 20
minutos ou até dobrar de volume, em local abrigado coberto com um filme
plástico
Sove ligeiramente a massa e abra a mesma com
o auxilio de um rolo
Enrole como um rocambole e coloque em uma
forma de pão ou modele à sua vontade
Deixe descansar por 40 minutos
Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 30
minutos, ou até dourar
Obs: troquei o açúcar mascavo por adoçante culinário e a margarina comum pela light, veja link
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe, deixe seu recado.