quarta-feira, 16 de novembro de 2011

SÍNDROME DO DUMPING

Quando se fala em redução de estômago um termo muito comum e de muita curiosidade é a Síndrome do Dumping... Mas o que vem a ser? 


O dumping refere-se à rápida absorção dos alimentos pelo intestino, principalmente dos alimentos com alto teor de açúcar. Mas quando digo principalmente açúcar é porque descobri numa conversa com nutricionista que ao contrário do que muita gente pensa, não é só o açúcar o causador do dumping, mas alimentos gordurosos ou muito salgados também provocam.


Quanto aos sintomas, podemos elencar suor frio, sensação de fraqueza, náusea, diarreia logo seguida a alimentação e até mesmo desmaios...


Ao entrar na dieta sólida, comecei a perceber que me sentia mal logo após o café da manhã, tendo uma fraqueza e náusea....   tomava o Centrum e me deitava um pouco e aí depois de uns 20 a 30 minutos passava..  Um dia comi o cuscuz e cheguei a vomitar, imaginei que tinha comido rápido, tentei outro dia e a mesma coisa..  Foi quando a nutricionista me disse que estava tendo dumping leve em função de comer com manteiga e o cuscuz se transformar rápido em açúcar e também da gordura do leite, uma vez que desde a cirurgia só utilizo adoçante..
Bom, como solução para o problema tomo o café com apenas uma colher de sobremesa de leite, pouquíssima manteiga ou então substituo por polenguinho ou cream chease.   E não tenho mais sentido...  


Mas precisava passar por outro teste e ontem tomei uma bola pequena de sorvete Laka após o almoço e pasmem, não senti absolutamente nada, pois outra dica da nutricionista foi a de que quando for consumir algum alimento com açúcar que seja sempre após uma refeição, nunca de estômago vazio....


Vale lembrar que nem todos os gastroplastizados passam pelo dumping, mas que só é possível saber no caso do açúcar, especificamente, testando....

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, deixe seu recado.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...