sábado, 19 de novembro de 2011

DELÍCIAS LIGHTS

PESQUISANDO POR AÍ ACHEI UMA BLOGUEIRA (http://micheleborboleta2011.blogspot.com/p/receitas-gastrodieta.html) QUE TEM UMA DICAS INCRÍVEIS DE RECEITAS E AÍ POSTO ALGUMAS (JÁ TESTADAS)


Couve- flor gratinada 


1 porção de 90g equivale a 4 colheres de sopa, rende 10 porções.
INGREDIENTES
2 xc de buquês de couve-flor
1 colher de salsinha picada
100 g de peito de peru picado
150g de cottage
1 colher de sopa de parmesão ralado
1 xc de chá de leite desnatado
3 colheres de sopa de maionese light


Preparo
Cozinhe a couve-flor na água com sal.  Em um refratário misture a maionese, o peito de peru, leite, cottage e a salsa. Escorra a couve-flor, coloque em um refratário cubra com o creme e salpique o parmesão. Leve ao forno por 10 minutos. 


LASANHA VEGETARIANA




RECEITA PARA 4 PESSOAS
Ingredientes

1 berinjela cortada em rodelas
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho esmagados
1 cebola roxa cortadas em rodelas
3 pimentões (vermelho, verde e amarelo) em cubos
225g de mistura de cogumelos
1 abobrinha
2 tomates picados
300 g de purê de tomate
2 colheres de manjericão picado
8 folhas de lasanha verde não pré cozidas

Molho de queijo

2 colheres de sopa de margarina
1 colher de farinha de trigo
150g de caldo de legume
300ml de leite desnatado
75g de queijo cheddar ralado ( no caso eu substitui por minas)
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de manjericão (pode ser só cebola e coentro)
1 ovo batido

Preparo
Coloque as rodelas de berinjela num passador, polvilhe sal e reserve durante 20 minutos. Enxague com água fria, escorra e reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira e salteie o alho e a cebola durante 1 minuto. Junte os pimentões, os cogumelos, a abobrinha e cozinhe mexendo sempre por 4 minutos. Adicione o tomate, o molho de tomate, o manjerição e tempere com sal e pimenta a gosto.
Derreta a manteiga numa panela, junte a farinha e cozinhe durante 1 minuto. Adicione o caldo e o leite, mexa bem e depois adicione metade do queijo e da mostarda. deixe ferver. Junte o manjericão e retire do fogo e acrescente o ovo. Coloque metade da lasanha numa assadeira, coloque a mistura de legumes, metade da berinjela e um pouco de molho. Repita a camada polvilhe com o queijo restante e leve ao forno por 40 minutos.

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