Pão Mediterrâneo
Ingredientes
350g de trigo ou 3 xícaras de chá
100g de queijo parmesão ralado
8 azeitonas recheadas cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picadinho
1 colher de sopa de folhas de tomilho ( vale usar desidratada ou orégano)
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal e pimenta do reino
1 colher de chá de mostarda em pó (opcional)
2 ovos batidos
3 colheres de sopa de azeite de oliva
300ml de iogurte natural
1 ovo misturado a um pouco de água
Fatias de pimentão
Orégano
Queijo ralado
Modo de preparo
Preaqueça o forno em 180 graus. Unte uma forma para pão com manteiga e trigo ( usei de silicone).
Bata os ovos , misture com o azeite de oliva e o iogurte e reserve.
Em um vasilha peneire o trigo e vá acrescentando o bicarbonato , sal , pimenta-do-reino, azeitonas, pimentões, queijo ralado, tomilho, cebolinha e o fermento em pó.
Aos poucos acrescente a mistura reservada de ovos, azeite e iogurte. Mexa bem até obter uma massa densa e pegajosa.
Coloque na forma , alise a superfície, pincele com a mistura de ovo e água. Decore com as fatias finas de pimentão e orégano e leve ao forno por 40 a 45 minutos ou até que esteja alto e o palito saia seco do centro do pão.
Deixe o pão esfriar por pelo menos 10 minutos para poder desenformar.
Observações:
Pode colocar outros ingredientes como tomate seco , usar azeitonas roxas, tomate picado sem pele, salsinha, pimenta calabresa.
No caso de não consumir no mesmo dia pode embrulhar em papel alumínio se quiser reaquecido.
Da também pra usar metade de trigo integral na receita.
O que for usar em conserva deixe escorrer bem antes de colocar na receita
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