Para hoje temos filé de peito de peru ao molho , batata gratinada e salada verde.
Filé de peito de peru
Ingredientes
4 files de peito de peru
1 colher de sopa de vinho seco
Sal, pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de vinagre
1 dente de alho amassado ou 1 colher de cafezinho de pasta de alho
1 colher de sopa de requeijão ligth
2 colheres de sopa de creme de leite light ou de iogurte natural desnatado
Manjericão a gosto
Salsinha ou cheiro verde a gosto
Modo de fazer
O peru que comprei já vinha escrito temperado , mas eu adicionei o alho, sal, vinho, pimenta do reino e vinagre e deixo por uns 15 minutos.
Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e passe os files até que dourem ou ao ponto que desejar que quiser bem passado. ( se preferir pode passar no grill também ). Reserve.
Na panela que passou os files misture o requeijão , o creme de leite , o manjericão e coloque uma pitada de sal , leve ao fogo até que comece a ferver , jogue a salsinha apague o fogo e coloque sobre os filés.
Batata gratinada
1 batata média
1/2 fatia de queijo
Orégano
Sal
Manteiga
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Lave bem a batata e não descasque. Parta ao meio e misture uma pitada de sal a um pouco de manteiga ou azeite( só o suficiente para pincelar em cima da batata. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos ou até que esteja macia.
Retire do forno, raspe só um pouco o meio da batata e coloque o queijo , orégano, pimenta calabresa e cheiro verde sobre elas e leve de volta ao microondas por uns 40 segundos.
Para a salada usei alface , cenoura e abobrinha cruas raladas , gergelim , azeitonas
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