quinta-feira, 23 de agosto de 2012

SALMÃO AO MOLHO DE CAMARÃO E ALCAPARRAS

Gente essa foi a receita de domingo, mas só hoje tive tempo de postar.

INGREDIENTES

1 kg e meio de Salmão (usei filé congelado)
200 g de camarões sem casca
1 tomate, 1 cebola e 1 pimentão pequeno
1 dente de alho amassado
150 ml de leite de coco light
2 pimentas de cheiro sem sementes
alcaparras a gosto
suco de 3 limões
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de salsinha picada
azeite de oliva à gosto
1 colher de margarina

MODO DE PREPARO

Tempere o salmão e o camarão com o sal e o suco de limão e deixe apurar o tempero por cerca de 30 minutos. Corte o tomate, cebola e o pimentão em pedaços grandes e passe no liquidificador juntamente com o leite de coco e os camarões e a pimenta de cheiro.  Doure o alho, acrescente o molho, leve ao fogo, acrescente a alcaparra e deixe ferver. Reserve.

Em uma chapa ou em frigideira antiaderente aqueça a margarina, escorra as postas de salmão e passe na margarina deixando dourar um pouco. Coloque as postas em um refratário, cubra com o molho de camarão,  a salsinha picada e um fio de azeite de oliva. Leve ao forno pré-aquecido por no 25 minutos. Sirva com arroz de ervas.

Se preferi, pode apenas escorrer o salmão e colocá-lo direto no forno sem fritá-lo ou grelhar antes.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, deixe seu recado.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...