domingo, 26 de agosto de 2012

BOLINHO DE ARROZ ASSADO

O bom da culinária é que a gente pode inventar, transformar e reaproveitar. 

                                            

Ingredientes

4 xícaras de arroz cozido, aquele que sobrou e muitas vezes fica sem graça
1 xícara de queijo ralado (eu usei nessa receita um pouco de provolone e mussarela que tinha em casa)
1/2 xícara de trigo
2 ovos
1 maço de cheiro verde ou salsa, salsinha, fica a sua preferência
1 cenoura pequena ralada
1 tomate sem sementes bem picado
curry, pimenta calabresa e orégano à gosto
100 ml de leite desnatado
1 colher de requeijão light
azeite de oliva para untar

Para pincelar
1 ovo
1 colher de chá de trigo
25g de queijo ralado (meio pacote)


Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e deixe descansar por uns 10 minutos para que apure o sabor, pré-aqueça o forno nesse tempo em temperatura média. Unte uma forma com azeite de oliva e em um prato bata ovo misturando com o trigo para pincelar. 
Com uma colher de sopa cheia faça a medida dos bolinhos modelando na mão e passe pelo ovo batido. Coloque os bolinhos na forma untada com óleo deixando um espaço suficiente entre eles e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Na metade do tempo vire os bolinhos para que doure dos dois lados. Retire do forno e bom apetite.

OBS: Gente, depois que fiz essa receita, testei também sem untar a forma com óleo e o resultado também foi bom.

Rende 24 bolinhos

3 comentários:

  1. Muito bacana sua receita! Adoro bolinho de arroz, e nunca imaginei que pudesse comer sem ter que recorrer à fritura. Abraços!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Antes também eu só fazia frito, mas hoje quando vejo uma receita frita, penso em como testar assada,

      Excluir

Participe, deixe seu recado.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...