O bom da culinária é que a gente pode inventar, transformar e reaproveitar.
4 xícaras de arroz cozido, aquele que sobrou e muitas vezes fica sem graça
1 xícara de queijo ralado (eu usei nessa receita um pouco de provolone e mussarela que tinha em casa)
1/2 xícara de trigo
2 ovos
1 maço de cheiro verde ou salsa, salsinha, fica a sua preferência
1 cenoura pequena ralada
1 tomate sem sementes bem picado
curry, pimenta calabresa e orégano à gosto
100 ml de leite desnatado
1 colher de requeijão light
azeite de oliva para untar
Para pincelar
1 ovo
1 colher de chá de trigo
25g de queijo ralado (meio pacote)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por uns 10 minutos para que apure o sabor, pré-aqueça o forno nesse tempo em temperatura média. Unte uma forma com azeite de oliva e em um prato bata ovo misturando com o trigo para pincelar.
Com uma colher de sopa cheia faça a medida dos bolinhos modelando na mão e passe pelo ovo batido. Coloque os bolinhos na forma untada com óleo deixando um espaço suficiente entre eles e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Na metade do tempo vire os bolinhos para que doure dos dois lados. Retire do forno e bom apetite.
OBS: Gente, depois que fiz essa receita, testei também sem untar a forma com óleo e o resultado também foi bom.
Rende 24 bolinhos
vou fazer ...adorei
ResponderExcluirMuito bacana sua receita! Adoro bolinho de arroz, e nunca imaginei que pudesse comer sem ter que recorrer à fritura. Abraços!
ResponderExcluirAntes também eu só fazia frito, mas hoje quando vejo uma receita frita, penso em como testar assada,
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