quinta-feira, 15 de março de 2012

BERINJELA À PARMIGIANA LIGHT

Até quem não é muito fã de berinjela vai apreciar essa receitinha, muito fácil e rápida de fazer. Show de bola...

INGREDIENTES:

3 Berinjelas
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
2 ovos
1 colher de salsinha desidratada
1 colher de orégano
1 lata de molho de tomate
300g de mussarela ligth
2 colheres de cheiro verde picado
2 colheres de manjericão fresco
50g de queijo parmesão ralado
sal à gosto

MODO DE PREPARO

Para a receita ficar light a berinjela será assada e não frita, então corte as berinjelas em rodelas (eu usei com casca, mas fica à gosto), deixe de molho na água com um pouco de sal por uns 10 minutos.  Preaqueça o forno a 180º C. Misture a salsa e o orégano com a farinha de rosca, bata os ovos.

Escorra a berinjela, passe no ovo batido, em seguida na farinha de rosca e coloque em uma assadeira em única camada. Asse no forno por 6 minutos cada lado. Misture o manjericão ao molho e em um refratário coloque um pouco de molho de tomate, depois berinjela, queijo mussarela. Repita a camada, cubra com molho e salpique o cheiro verde e o parmesão. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Bom apetite.... Acompanhe com arroz branco e uma saladinha verde..


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, deixe seu recado.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...