sexta-feira, 16 de maio de 2014

Petiscando com bolinho de frango e batata assado

Baseado no salgado maromba fiz esta receita e as crianças adoraram 



Bolinho de frango assado com molho tártaro 

Ingredientes
1/2 quilo de peito de frango 
1/2 quilo de batata doce ou inglesa 
Sal a gosto 
1 colher de chá de mostarda em pó 
Suco de meio limão 
1 colher de chá de pasta de alho ou 1 dente de alho grande 
1/2 cebola ralada 
Azeite de oliva 
2 colheres de sopa de cheiro verde 
Pimenta -do -reino a gosto 
Pimenta calabresa a gosto
3 colheres de sopa de cream cheese ou requeijão light 
1 ovo 
Farinha de aveia ou aveia flocos finos para empanar 
2  e 1/2 de queijo da sua preferência ( opcional) 
1 1/2 xícara de água 

Modo de preparo 

Tempere o frango com sal, limão , alho e mostarda em pó e deixe apurar por uns 30 minutos. 
Aqueça o azeite , doure a cebola e coloque o frango e deixe refogar , acrescente 1 xícara de água e vá cozinhando . Acrescente mais água se necessário. Ao ficar bem macio , desligue, deixe esfriar e desfie. 
Ps: pode passar no processador ou também usar o liqüidificador com a função pulsar pra ficar bem desfiado.

Cozinhe a batata . Se usar batata inglesa pode fura-las com o garfo e colocá-las no microondas por 5 minutos ou até que estejam bem cozidas . Se usar a batata doce , enrole no papel toalha e leve ao microondas por uns 8 minutos ou até que esteja bem cozida. Pode também cozinhar na panela. 
Descasque e amasse as batatas ( eu uso o espremedor). 

Junte as batatas ao peito de frango, acrescente pimenta do reino , pimenta calabresa , orégano , um pouco mais de sal, o cream cheese e o cheiro verde. Misture bem. 
Faça bolinhas . Para rechear abra um pouco da massa na mão e coloque o queijo e feche com cuidado. 
Passe as bolinhas no ovo e depois na aveia.
Unte uma forma com um pouco de azeite ( um pouco mesmo) , coloque as bolinhas e leve ao forno pré aquecido por uns 30 minutos. 



Ps: passar no gergelim também fica bom e renderam 24 bolinhas 

Eu servi com molho tártaro 
Ingredientes 
1 xícara de maionese
1 colher de sopa de mostarda 
1 colher de sopa de shoyo
Sal e pimenta do reino a gosto 
1/2 cenoura ralada 
3 colheres de sopa de cebola ralada 
3 colheres de sopa de cheiro verde picado. 
1 colher de sopa de suco de limão 
Modo de preparo 
Só misturar tudo 







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