Para o frango
1 kg de peito de frango
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de alho ou pasta de alho
Mostarda em pó agosto
Suco de 1 limão
Pimenta do reino a gosto
1 pote de iogurte natural desnatado
1 copo de leite desnatado
1 colher de sopa de maionese
1/2 copo de requeijão ligtht
1 colher de sobremesa de amido de milho ou fécula de batata.
Alecrim e manjericão ( pode ser desidratado)
1 abobrinha pequena
1/4 de brócolis ( 5/6flores)
Modo de fazer
Corte o frango em filés e tempere com sal , limão, alho, pimenta do reino e mostarda. Deixe apurar por uns 20 minutos.
Corte a abobrinha em pedaços pequenos, junte ao brócolis e cozinhe no vapor. Reserve.
Para o molho junte o requeijão , a maionese, o leite, o amido e leve fogo até que engrosse, abaixe o fogo e acrescente o iogurte. Deixe levantar fervura, adicione sal e pimenta do reino. Apague o fogo e reserve.
No grill ou em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e passe os filés de frango até que dourem. Coloque-os em um refratário, seguidos da abobrinha e do brócolis. Cubra com o molho branco, salpique alecrim e manjericão desidratado e queijo ralado e leve ao forno por uns 20 minutos.
Para a batata doce
Usei 2 batatas médias. Parta ao meio e cozinhe por uns 7/8 minutos. Elas ficam ao ponto.
Então descasque e corte em rodelas . Unte um refratário com azeite, coloque as batatas, salpique sal, pimenta do reino , alecrim, orégano e gergelim negro e branco.
Leve ao forno por uns 20 minutos ou até que dourem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe, deixe seu recado.