Bariátricos, principalmente by pass, devem consumir carne vermelha pelo menos 4 vezes por semana pra garantir uma quantidade boa de ferro , mesmo fazendo reposição , mas tem aqueles dias em que a carne pesa , que não desce legal e aí fica a sugestão.
Ingredientes:
1 1/2 de proteína de soja
1 colher de café de pasta de alho ou 1 dente grande alho amassado
1/2 colher de chá de mostarda em pó
Sal, pimenta do reino, pimenta calabresa a gosto
Suco de 1 limão
1/2 cebola picada
1 tomate picado
2 colheres de sopa de cheiro verde
Salsinha a gosto
Orégano a gosto
2 colheres de sopa de molho de tomate.
Azeite de oliva
1 pimenta de cheiro picada
Modo de preparo
Coloque a proteína de soja de molho em água fervente com suco do limão por pelo menos 30 minutos, depois escorra bem.
Em uma panela aqueça um pouco de azeite e doure o alho e a cebola, acrescente o tomate e a pimenta de cheiro e refogue mais um pouco. Coloque a proteína de soja e acrescente os demais ingredientes. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 3 a 4 minutos. Pronto. Para a salada
1 xícara de flores de brócolis
1 xícara de flores de couve-flor
8/10 tomates cerejas
10 ervilhas tortas
Orégano
Salsinha ou cheiro verde
Sal a gosto
1 colher de chá de pasta de alho
Manteiga
Modo de preparo
Coloque a couve -flor e o brócolis para cozinhar no vapor por uns 5 minutos. Se colocar direto na água, ao retirar do fogo escorra e coloque em água gelada e depois escorra. Reserve
Coloque água para ferver , depois de fervida apague o fogo e coloque as ervilhas deixando por 10 minutos. Escorra e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga, o alho, orégano e sal e deixe aquecer. Então salteie o brócolis , a couve-flor e a ervilha torta.
Retire do fogo, misture ao tomate cereja e salpique a salsinha ou cheiro verde.
A receita da carne e da salada da para duas pessoas
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