sábado, 7 de abril de 2012

Bolo Salgado de Bacalhau

A semana santa para minha família, e acho que para uma grande maioria, significa reunião e muita comida boa. mas como estou na luta para chegar à meta tenho que tentar resistir a muitas tentações e buscar alternativas mais saudáveis e menos calóricas.......Então para hoje no lanche fiz um bolo salgado de bacalhau que é uma delícia...

Ingredientes:

300g de bacalhau ( pode ser substituído por frango, atum, peito de peru)
100g de queijo parmesão ralado
10 azeitonas sem caroço
2 tomates sem pele
1 xícara de azeite de oliva
2 xícaras de trigo com fermento
2 xícaras de leite em pó
3 ovos
1/2 xícara de ervilha fresca


Modo de Fazer

Coloque o bacalhau de molho para dessalgar, desfie, escorra e reserve. Pique as azeitonas e os tomates. Em um refratário coloque o leite em pó e dissolva em meia xícara de água, até ficar cremoso, acrescente o trigo, o queijo ralado, o azeite, os ovos, seguido do tomate, azeitona e das ervilhas, vá misturando devagar e então acrescente o bacalhau misture bem. unte uma forma média com manteiga e trigo coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.


Dicas: para retirar a pele do tomate é só colocá-lo por cerca de 5 a 10 minutos em água morna. Se trocar o bacalhau por frango, ou qualquer outro recheio utilize menos óleo pois absorvem menos gordura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, deixe seu recado.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...