Como no fim semana é o tempo que tenho de realmente incrementar na cozinha hoje fiz arroz de brócolis com manjericão, farofa, torta de bacalhau e salada de legumes ao molho de mel, mostarda e ervas finas....
Aí vai a receita da torta de bacalhau
400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 tomate
1 cebola
1 pimentão
2 batatas de média a grande
1 lata de ervilha ou pode ser meio pacote de ervilha congelada
1 maço de cheiro verde
1 vidro de leite de coco light
1 colher de extrato de tomate
4 colheres de sopa de azeite de dendê
suco de 1 limão
sal à gosto
5 ovos
2 dentes de alho
1 colher de azeite de oliva
6 azeitonas
Modo de preparo
deixe o bacalhau de molho por cerca de 1 hora, escorra a água e coloque novamente de molho por mais umas 2 horas. desfie e use um escorredor de macarrão para secá-lo. Reserve. Coloque as batatas para cozinhar até que fiquem macias (cuidado para não amolecer demais), descasque, pique e reserve. sassPique os temperos. Em msa panela aqueça o azeite de oliva e refogue os temperos e o alho, acescente o bacalhau e deixe refogar por us5 minutos, acrescente o suco de limão, o extrato de tomate e a batata, se tiver muito seco coloque uns 100 ml de água, deixe ferver por mais 5 minutos, então coloque as ervilhas, o leite de coco e o dendê e deixe cozinhar até secar em fogo baixo. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e coloque parte junto do bacalhau e mexa. unte com azeite um refratário, coloque a mistura e cubra com o restante do ovo batido e decore com as azeitonas. Leve ao forno pre- aquecido por 25 minutos ou até dourar.
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