domingo, 30 de março de 2014

Bolinho de frango e queijo

E a receita de hoje tem o princípio do reaproveitamento. O almoço foi frango assado e sobrou , então ele virou bolinho de frango com queijo assado que de acompanhamento teve suco de manga com limão e gengibre( vit c + termogênico).




Ingredientes
2 colheres de sopa de trigo
2 colheres de sopa de fécula de batata
2 colheres de sopa de aveia 
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1colher de sopa de cheiro verde
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de frango cozido desfiado 
1 fatia grossa de ricota amassada
1 colher de cafezinho de fermento
1 pitada de sal
50ml de leite desnatado
2colheres de sopa de requeijão  
Orégano e alecrim desidratado
1 colher de cafezinho de pasta de alho. 

Modo de preparo

Em um refratário com exceção do fermento, orégano e alecrim , misture todos os ingredientes. Depois de bem misturado acrescente o fermento, então coloque em forminhas de empada e salpique o orégano misturado ao alecrim conforme seu gosto. 
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos. 
Rendeu 5 bolinhos. 



Obs: se não tiver frango vai bem com peito de peru, ou pode colocar apenas os queijos e adicionar tomate sem pele e azeitonas. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, deixe seu recado.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...