sexta-feira, 2 de novembro de 2012

PEITO DE FRANGO COM IOGURTE

Aproveitando o feriado para fazer minhas peripécias culinárias, hoje foi dia de peito de frango especial.

Ingrediente

8 filés de frango
sal a gosto (mas eu usei 1 colher de sobremesa rasa)
suco de 1 limão
1 dente de alho bem amassado
páprica doce à gosto
curry à gosto
1 pote de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de creme de leite
10 ovos de codorna
1/2 tomates em rodela
1/2 cebola em rodela
1 colher de sopa de ervas finas secas (tomilho, orégano e mangerona)
um punhado de manjericão fresco
azeite de oliva


Modo de preparo

Tempere os filés com suco de limão, sal. as ervas finas, páprica, curry, alho e o iogurte e deixe descansar por meia hora.

Escorra os filés de frango do molho colocando em um prato separado.Em uma panela aqueça bem  um pouco de azeite,  o suficiente para untar a panela (eu usei mais ou menos 1 colher de sopa) e vá passando os filés mexendo sempre para evitar que criem muita água. Passe até que estejam dourados, porém sem deixar que sequem demais, se necessário pode acrescentar um pouco mais de azeite.

Após os filés estarem prontos, na panela refogue a cebola, o tomate e o manjericão fresco e acrescente o molho no qual estava o frango. Deixe abrir fervura então coloque os ovos de codorna, deixe ferver por cerca de 1 a 2 minutos no máximo. Cubra os filés de frango e sirva com arroz à grega e uma salada verde.

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