O carboidrato é sempre muito
falado, hora como mocinho, hora como vilão, mas afinal quem é o carboidrato?
Os carboidratos são responsáveis
por nos dar a energia necessária para realizarmos com sucesso nossas funções
metabólicas. Temos carboidratos nos tubérculos, nos cereais e nos açúcares.
Encontramos o carboidrato na
forma de monossacarídeos, dissacarídeos e polissacarídeos. E os que isso significa?
Bem os monossacarídeos e os
dissacarídeos fazem parte do que chamamos de carboidratos simples, pois possuem
moléculas menores que são absorvidas pelo organismo mais rapidamente, cerca de
15 minutos para chegar à corrente sanguínea.
O que é vantajoso nos
carboidratos simples é o fato de ser uma fonte de energia bem rápida,
entretanto, esse tipo de carboidrato contribui muito para altos índices
glicêmicos, que por sua vez podem gerar o aumento de peso não sendo indicados
por exemplo para diabéticos.
Já os carboidratos formados
por polissacarídeos ou os chamados carboidratos complexos tem como vantagem a
demanda de um tempo maior de digestão que pode chegar até 2 horas, o que dá
maior saciedade e consequentemente ajuda evitar ataques à geladeira antes do
tempo, ajudam no processo de emagrecimento, ajudam a regular o intestino por
serem ricos em fibras e possuem menor impacto glicêmico.
O carboidrato como assim
como proteína e lipídios se consumidos com moderação ajudam a manter o
organismo em perfeito funcionamento.
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