terça-feira, 13 de dezembro de 2011

RECEITAS SUGERIDAS PELA NUTRICIONISTA

Algumas receitas sugeridas pela nutricionista para o jantar.

SOPA DE LENTILHAS COM LEGUMES
Lentilha + vagem + abobrinha + batatas + vegetais tipo A (de sua preferência) + óleo (em pequenas quantidades) + sal à gosto + cheiro verde.
Cozinhar a lentilha na pressão, depois de cozida, acrescentar os demais ingredientes e tempere a gosto.

SOPA DE ERVILHA COM LEGUMES
Ervilha + cenoura +abobrinha + batatas + vegetais tipo A(de sua preferência) + azeite de oliva (em pequena quantidade) + sal à gosto + cheiro verde.
Cozinhe a ervilha seca na pressão, depois de cozida acrescentar os demais ingredientes e tempere a gosto.

CALDO VERDE
Azeite de oliva (em pequena quantidade) + cebola + dentes de alho amassado +batata + couve folha +sal à gosto.
Refogue o alho no azeite, junte a cebola, a batata e tempere com sal, quando as batatas estiverem cozidas passe pelo espremedor como se fosse fazer um purê, depois acrescente a couve escaldada em água fervente, quando levantar fervura está pronta.

SOPA CREME DE ABÓBORA
Abóbora + cheiro verde + leite desnatado líquido + leite desnatado em pó + farinha de trigo (para engrossar um pouco) + sal à gosto.
Misture todos os ingredientes com exceção do leite, cozinhe, depois acrescente o leite e tempere a gosto.


Alguns molhos que podem ser utilizados em saladas cruas ou cozidas:

MOLHO DE QUEIJO
Leite desnatado + queijo ricota ou cottage + suco de limão + 1 pitada de mostarda.
Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

MOLHO DE IOGURTE
Iogurte desnatado + suco de limão + 1pitada de sal light + cheiro verde.
Bater tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

MOLHO AZEDINHO
Iogurte desnatado + suco de limão + queijo ricota + 1 pitada de sal light +  cheiro verde.
Bater tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

MOLHO DE MAIONESE COM ALHO
Maionese light + suco de limão + azeite de oliva + 1 pitada de sal + cheiro verde + hortelã fresca + 1 dente de alho.
Cozinhe o alho e o azeite até amaciar, esmague o alho até formar uma pasta , misture o hortelã, o cheiro verde, a maionese, a pasta de alho e o suco de limão, bata com um batedor de arame, até formar uma pasta de alho

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, deixe seu recado.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...