2 caixas de creme de leite ou de soja, 200g de chocolate diet (pode usar também a barra de chocolate meio amargo que dá um sabor mais forte, ou a barra de 70% cacau ) , 4 iogurtes grego ligth, 150 g de mix de nozes, castanhas do Pará e de caju, 1 pacote de gelatina sem sabor, 5 colheres de sopa de leite liquido, essência de baunilha.
Modo de fazer.
Coloque a gelatina de molho no leite liquido por cerca de 5 minutos e enquanto isso coloque no liquidificador o iogurte, 1 caixa de creme de leite, 5 gotas de essência de baunilha e vá batendo. Aqueça a gelatina até que desmanche porém sem ferver e coloque com o creme no liquidificador. bata mais um pouco e depois coloque em um refratário e leve ao congelador.
Em uma panela coloque a outra caixa de creme de leite, a barra de chocolate( se usar o amargo ou 50% cacau pode ajustar o sabor do amargo com adoçante culinário) e as nozes e castanhas picadas , deixando um pouco para decorar. Leve ao fogo baixo até que derreta o chocolate e fiquei bem cremoso e uniforme. Cubra o creme que esta no congelador, salpique o restante do mix de nozes e castanhas e leve de volta ao congelador por uma hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe, deixe seu recado.