quarta-feira, 10 de outubro de 2012

PIMENTÕES RECHEADOS

Para quem busca uma opção mais leve e com proteína, essa é bem gostosa, fácil e rápida.

Ingredientes

2 Pimentões grande (eu gosto muito do amarelo)
300g de carne moída
2 colheres de molho de tomate
sal  e pimenta do reino à gosto (pode substituir a pimenta por páprica picante)
1 colher de sopa de queijo ralado (de preferência na hora)
1 punhado de salsinha ou cebolinha
1/2 tomate picado
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado

azeite de oliva

Modo de preparo

Corte os pimentões ao meio e acerte um pouco o fundo para que fiquem em pé, retire as semente, lave e reserve.

Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, acrescente o tomate, a carne, o molho, sal, pimenta, refogue até dourar, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até secar. Apague o fogo, acrescente salsinha e orégano.

Recheie os pimentões, salpique o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 a 15 minutos.


Outra opção é rechear o pimentão com ricota. Amasse 2 fatias grossas de ricota, tempere com sal, pimenta do reino, ervas desidratadas (orégano, tomilho e manjerona) e salsinha, acrescente 1 colher de sopa requeijão light e um fio de azeite de oliva. Corte 1 pimentão grande ao meio, retire as sementes, recheie com a ricota, se desejar pode salpicar um pouco de queijo ralado. Leve ao microondas por 5 minutos, e caso deseje mais macio deixe por mais uns 2 minutos.






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