Essa receita é muito prática e delicia define o sabor.
Ingredientes
1 xícara de farinha de amêndoas. Existe pronta no mercado, mas se não achar pode colocar a amêndoa ou outra oleaginosa como castanha do Pará no liquidificador e usar o pulsar até fazer a farinha.
1/2 xícara de farinha de arroz
2 colheres de sopa cheia de fécula de batata
1 xícara de açúcar demerara ou de coco ( pode usar sucralose, mas perde um tanto da cremosidade , porque a sucralose tende a ressecar)
1/2 xícara de óleo de girassol
3 ovos
1/2 xícara de chocolate em pó ( use um com 30 a 50% de cacau como do frade por exemplo)
3 colheres de sopa de leite vegetal ou sem lactose
1 colher de sopa de fermento
Calda
80g de chocolate entre 50 a 70% cacau, no caso uso callebaut, mas há outras marcas no mercado sem glúten e sem lactose
80ml de leite vegetal ou sem lactose
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Bata os ovos com o demerara até que fique homogêneo e cremoso ( cerca de 3 minutos), acrescente o óleo de bata mais um pouco. Então acrescente o chocolate em pó ( a partir deste ponto nem precisa utilizar batedeira), depois a farinha de amêndoa , a farinha de arroz e o leite, misture bem e incorpore o fermento.
Utilize preferencialmente uma forma de fundo removível ( usei de 22cm) que você pode forrar apenas o fundo com papel manteiga. Leve ao forno pre aquecido a 180 graus por cerca de 30/35 minutos.
O ponto do bolo ele fica um tanto craquelado como um brownie.
Para a calda, misture todos os ingredientes leve ao fogo até que o chocolate derreta e ferva.
Decore com frutas da sua preferência
O vídeo com a receita encontra-se no link abaixo
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