Ingredientes:
2kg de costelas de porco bem limpas. Eu em geral compro os pacotes no supermercado. (veja foto)
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta síria
2 colheres de sopa de pasta de alho (você pode usar a pronta ou fazer a sua)
2 colheres de sopa de extrato ou molhode tomate
suco de 2 limões
suco de 1 laranja.
2 colheres de sopa de shoyo
azeite de oliva
3 batatas grandes
1 maço de agrião
salsinha fresca, orégano e pimenta calabresa a gosto
Costela que costumo usar, porque vem bem limpa |
Modo de preparo
Lave bem as costelas, corte-as separando a cada duas costelas, pois fica melhor para colocar na panela de pressão. Coloque o suco de 1 limão e em uma panela com água e leve ao fogo e deixando ferver por uns 10 minutos. Apague o fogo e escorra a água.
Misture o sal, a pimenta síria, a pasta de alho, o extrato de tomate e o suco de limão e de laranja, regue a carne com esse molho e deixe apurar o tempero por uns 30 minutos pelo menos.
Após o tempo de descanso, aqueça um fio de azeite de oliva na panela de pressão e coloque somente a carne(guarde o molho) para reforgar, deixe ferver até que comece a criar molho, então coloque o molho, tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 25 minutos.
Enquanto isso, lave bem o agrião usando usando somente as folhas e reserve. Cozinhe as batatas (preferencialmente no vapor) até que estejam macias, tendo o cuidado para não ficar mole demais. Descasque-as, corte-as em rodelas e reserve.
Ao retirar a carne da pressão, coloque-a em um refratário ou mesmo uma forma (somente a carne sem o molho), espalhe a batata e o agrião, salpique a salsinha, o orégano e a pimenta calabresa.
Pegue parte do molho e misture o shoyou e regue a carne. Depois leve ao forno por 25 minutos ou até que a carne esteja bem dourada ao seu gosto.
O restante do molho que ficou na metade do tempo da carne do forno você pode ir dando mais uma regada na carne caso esteja muito seca e também se você preferir ela bem mais molhadinha.
Sirva com arroz branco e uma boa salada
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe, deixe seu recado.