domingo, 17 de agosto de 2014

3 anos de Gastro

E hoje comemorando 3 anos de Gastro. 

Para muita gente fora do mundo bariatrico soa até estranho comemorar data de cirurgia, mas pra quem sabe de fato o que é obesidade entende perfeitamente o que são aniversários Gastro, afinal é meio que renascimento como muitos dizem. 

Pensando cá com meus botões sobre o que dizer a respeito da gastro, o meu resumo para hoje é FELIZ. 

Feliz por poder dizer que cheguei a meta médica, feliz por está no peso ideal, feliz por está com saúde, feliz por está me sentindo viva, feliz por conseguir correr, dançar, brincar com meus filhos sem dor, feliz por está viva. 

Ainda sem plásticas, ainda com muita flacidez, ainda longe de me sentir satisfeita no sentido pleno da palavra com meu corpo, porém plenamente consciente de que hoje estou muito melhor do que há 3 anos atrás. 

Não há milagres, a bariatrica faz a parte dela e eu tento fazer a minha. Tem dias que enche o saco lidar com a manutenção do peso, só que estimula muito olhar o antes e comparar com o hoje vendo que o resultado está bom. 

De 96 quilos para 55, 




sábado, 16 de agosto de 2014

Versatilidade da Biomassa de banana verde

Bom, falei em outro post sobre alimentos funcionais e mais especificamente sobre a biomassa. Pois bem, fiz a biomassa e aos poucos vou testando receitas com ela.
Primeiro testei usando em vitamina. Como não tem gosto de banana não altera o sabor. 
Depois testei substituindo o creme de leite em molho. Usei leite, biomassa  e condimentei ao meu gosto. 

Hoje testei a maionese que fiz assim: 





1 xícara de biomassa ( se estiver congelada deixe descongelar ao natural e se depois de congelada estiver muito grossa pode acrescentar um pouco de água fervente pra ajudar a bater). 
Suco de 1/2 limão 
Uma pitada de sal 
Pasta de alho 
3 colheres de sopa de azeite de olvia 
Salsinha desidratada 
Cheiro verde 
Bate tudo no liqüidificador e depois pode deixar na geladeira por até 5 dias. 

Você pode acrescentar mostarda, açafrão, manjericão , o tempero que você gostar e variar a maionese.


Tenho descoberto a versatilidade da biomassa de banana verde e gostado muito, 

terça-feira, 12 de agosto de 2014

Moranga recheada com charque e requeijão

Ultimamente ando amando abóbora e para o almoço de hoje fiz recheada com charque, mas vale usar carne de sol, camarão que fica ótimo também. 


Ingredientes 
1 abóbora inteira com cerca de 1,2kg
500g de charque ( usei um praticamente sem gordura) 
1 copo de requeijão zero 
1 cebola pequena ralada 
1 tomate sem pele picado 
1/2 pimentão picado 
1 colher de sopa de pasta de alho 
1 colher de chá de gengibre em pó 
Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto 
2 colheres de sopa de cheiro verde 
1  pimenta de cheiro 
1 colher de azeite de oliva 
2 colheres de sopa de leite de coco 

Modo de preparo 

Dessalgue o charque ( eu coloquei de Molho de um dia para o outro e fui trocando a água). Cozinhe e desfie. Na pressão fica pronto em torno de 15 minoria e pode passar no processador. Reserve. 
Lave bem a abóbora, faça um furo abrindo uma tampa. Retire toda a somente, passe um pouco de sal com azeite por dentro, enrole no papel alumínio e leve ao forno por uns 30/40 minutos. Ela cozinha mas precisa está firme , teste com o garfo. 



Em uma panela aqueça o azeite , coloque o alho e a cebola e depois o charque, deixe dourar um pouco, então acrescente os demais ingredientes. Mexa bem, deixe no fogo por uns 2/3 minutos. 
Recheie a abóbora, tampe leve ao forno por mais 20 minutos. Não precisa mais enrolar no papel alumínio. 

Sirva com arroz branco, mas vale a pena pura ou com uma salada verde. 



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