quinta-feira, 31 de julho de 2014

SÓ É GORDO QUEM QUER?

Vagando pela internet em sites sobre dieta fitness me deparei com esta imagem e esta frase que muito me chamou atenção. 

No primeiro momento pensei assim: nossa, quem disse isso merece uns tapas, não sabe o que diz, é um puro ignorante. Ou seja, revolta mode on.

Depois, passado o momento indignação total e deixando de lado o sentimento de "pisaram no meu calo", fui refletir sobre a frase e daí vi que em determinado momento há pontos que de certa forma a tornam válida.

De fato não escolhemos nossa genética, não escolhemos nascer gordos, não escolhemos ter problemas endócrinos que nos levem a engordar, não escolhemos ter compulsão alimentar, não escolhemos ter depressão e descontar na comida, enfim, de modo geral não escolhemos engordar, não escolhemos sermos doentes, pois a obesidade é comprovadamente uma doença que leva a muitas outras, mas de fato a partir do momento em que temos consciência de que a doença existe podemos escolher se permanecemos ou não obesos, se "queremos ou não sermos gordos".

Não é fácil emagrecer quando a genética ta lá jogando contra a gente, não é estimulante se matar na academia, viver de alface e o ponteiro da balança simplesmente nem se mover ou mover-se a passo de tartaruga no máximo uns 500g, isso nos leva a desistir tantas e tantas vezes do processo de emagrecer e em alguns casos leva até a aceitação do "sou gordo e pronto, vou me amar assim" e, justamente por isso a frase SÓ É GORDO QUEM QUER a primeira vista é extremamente ofensiva para quem sofre com a obesidade.

Por outro lado, se apenas aceitarmos a nossa genética, se simplesmente aceitarmos a condição de obeso, mesmo sabendo que é uma doença, que tem vários fatores envolvidos, significa que estamos aceitando sermos gordos e aí a frase tem seu cunho de verdade, visto a quantidade de tratamentos e opções que existem hoje na luta contra a obesidade, incluindo a bariátrica.

Antes de decidi operar tentei várias dietas, da lua, da sopa, da matemática, dukan, do cão, do diabo a quatro, tomei inúmeras medicações, me matriculei sei lá quantas vezes em academia e não fui, desisti e comecei várias dietas às segundas-feiras, porém nunca aceitei ser obesa mesmo fracassando em várias tentativas. 

A questão é que comecei a entender que independente do fator que nos leva a obesidade e mesmo esta sendo uma doença a mudança depende da nossa vontade, das nossas escolhas. Mudar a condição de obeso com ou sem bariátrica depende do nosso querer, de não aceitarmos a condição de doentes pela obesidade, senão de fato vamos ser gordos porque queremos se só aceitarmos que essa é uma condição que não se pode mudar ou pelo menos tentar.










terça-feira, 22 de julho de 2014

Biomassa de banana verde

Como boa de boca que sou e curiosa que ando pela tal culinária funcional que citei no post anterior, um achado incrível foi a biomassa de banana verde, que nada mais é do que a polpa da banana verde cozida.

                               



E porque a biomassa é tão queridinha do momento? 

                                 


Dentro dos alimentos funcionais a biomassa é um composto com baixo valor glicêmico e pouco calórico que ajuda no processo de emagrecimento ou de manutenção do peso e que tem a vantagem de se ajustar bem a muitos outros itens sem influenciar no sabor, pois não tem sabor de banana. 

A biomassa substitui bem o leite condensado, creme de leite, leite e maionese na preparação de alguns pratos. Vai bem em preparos doces e salgados. 

A banana verde quando cozida apresenta um amido resistente com ação semelhante a fibra e por ser resistente ele não é digerido e nem absorvido, então o que tem de açúcar e gordura na alimentação ela dificulta a absorção 
Age como protetora do intestino pois as bactérias probioticas usam como fonte de energia. É rica em vitamina A, B1, B2, fósforo, potássio, magnésio , sódio. 

A biomassa pode ser encontrada em lojas de produtod naturais, mas pelo menos aqui em São Luís fica muito caro comprar e fazê-la em casa é bem fácil e rápido. 

Receita de biomassa 

6 bananas 100% verdes. 

Modo de preparo

Coloca água numa panela de pressão que dê para cobrir as bananas e coloque a água para  ferver. 
Enquanto isso com uma faca separe as bananas da penca. Cuidado para não deixar aparecer a polpa. Lave as bananas com a água e sabão e enxágüe bem. 
Coloque as bananas na água fervente. Tampe a panela de pressão. A partir do momento que pegar pressão conte 10 minutos. Passado o tempo apague o fogo e sem abrir a panela deixe mais 10 minutos as bananas. Elas terminam de cozinhar. 
Passado o tempo, retire o resto da pressão, abra a panela e vá tirando as bananas. Com o auxílio de um talher retire as bananas da casca e passe no liquificador ou processador. 
As bananas tem que ser passadas ainda quente, é o que faz conservar as propriedades. 
Para ajudar a passar as bananas pode colocar um pouco só de água mineral quente ( não pode ser a água que cozinhou as bananas, pois esta tem tanino). 
Bata bem até que fique homogênea. 
Coloque em um pote. Usando banana nanica da mais ou menos 300g de biomassa. 
Ela pode ficar na geladeira por 3/4 dias ou pode ser congelada por até 3 meses. 

Para o descongelamento tire do freezer e deixe na geladeira para que descongele. 

A biomassa quando refrigerada fica mais densa, mais dura , então antes de usá-las nas receitas você pode colocar um pouco de água pra aquecer de misturar a biomassa. 

Se buscar em sites voltados a dieta Vegetariana, celíaca e zero lactose, além de receitas fitness há muitas dicas de uso e receitas. 

A medida que for testando vou postando e colocando minha opinião. 

domingo, 20 de julho de 2014

Alimentação funcional

Alimentação saudável faz bem pro corpo, pra pele, pra vida e até pra alma, já que com os resultados de uma boa alimentação até nosso humor melhora, nossa disposição, tendemos a ficar felizes. 

Na busca por um corpo melhor, por mais saúde e consequentemente por mais longevidade muito tem se falado de alimentação funcional. E o que seria? 





De acordo com o Ministério da Saúde a alimentação funcional diz respeito ao uso de alimentos ou ingredientes que produzem efeitos benéficos à saúde além de suas funções nutricionais básicas. Na alimentação funcional uma das ideias é diminuir o risco de doenças como diabetes e câncer, por exemplo, ou controlar colesterol e triglicerídeos, prevenir o envelhecimento precoce, melhorar a função digestiva, além de manter um peso saudável.



Em geral, a alimentação funcional indica maior consumo de vegetais, frutas, cereais integrais, sementes na alimentação. 

Mais e ai, toda alimentação boa não é funcional? Todo alimento desde que nutra não tem sua função cumprida? Tipo, basta comer uma boa salada, carne grelhada e arroz integral?

Para ser considerado um alimento funcional é necessário que as substâncias, fisiologicamente ativas, como omega 3 por exemplo, estejam presentes no alimento em quantidade suficiente e adequada para produzir o efeito desejado. Logo, nem toda alimentação ´pode ser dita como funcional.

O princípio é potencializar a absorção de nutrientes e buscar prevenir determinadas doenças ou ajudar no tratamento. No Brasil, alguns alimentos como leite tem sido enriquecidos com Vitamina C, A, D agregando valor nutricional e até ferro para combate a anemia. 

De maneira geral, a industria tem oferecido cada vez mais opções de alimentos enriquecidos, porém o melhor mesmo é fazer o máximo possível para consumir os alimentos funcionais da forma mais natural possível, primeiro porque exclui os conservantes da industria, além do fato de determinados nutrientes serem perdidos no processo de industrializaçõ e segundo por ficar muito mais barato, então vale produzir leite de soja, tofu, leite de amêndoas, fazer seus cookies, enriquecer iogurtes com linhaça, chia, consumir sementes de girassol, etc. 

Vale lembrar que o benefício dos alimentos funcionais ocorre com o consumo regular, pois seus resultados dependem de uma dieta equilibrada. Além da inserção dos alimentos funcionais na dieta, dependendo do estilo de vida (vegetarianos) e/ou necessidade (celíacos, intolerantes a lactose) excluem ou reduzem a carne vermelha do cardápio e também o glúten. 

Lista com alguns compostos considerados funcionais







Exemplo de cardápio funcional







sábado, 19 de julho de 2014

Arroz cremoso com legumes e tofu

Hoje to na vibe natureba. Cheguei tarde, preguiça de cozinhar, mas tem que comer né? Então hoje foi reaproveitamento. 


Ingredientes 
1/2 colher de café de azeite de oliva
1 colher de sopa de cebola ralada 
2 colheres de sopa de cenoura picada 
3 colheres de sopa de abobrinha picada 
1 colher de sopa de tomate picado 
50g de tofu picado 
2 colheres de sopa de creme de leite de soja 
5 colheres de sopa de água 
1/2 xícara de arroz integral ( deu mais ou menos 5 colheres de sopa ) 
Folhas de salsinha e manjericão 
Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo 
Aqueça o azeite ; coloque o alho , cebola  e cenoura. Mexa bem por 1 minuto, coloque a abobrinha, o tomate continue mexendo, acrescente o tofu, a água, salsa, manjericão, o arroz, sal , pimenta. Abaixe o fogo e coloque o creme de soja. Vá mexendo por uns 2/3 minutos. Pronto. 
Salpiquei gergelim negro e branco ao servir 

quarta-feira, 16 de julho de 2014

E você, que desculpa da pra não se exercitar ?


Uma dificuldade que senão 100%, mas 99%  dos gordinhos, fofinhos , obesos e afins tem é de se movimentar, exercitar, chacoalhar o esqueleto. 
Em contrapartida, se tem uma coisa que temos tendência é a "criar desculpas", a arrumar motivos para não fazer. 
É a falta de dinheiro, é o dia que não tem 25 horas, são os filhos, é o trabalho, enfim, até o cachorro do vizinho atrapalha. 
Só que lá no fundo, bem lá no fundo da nossa consciência sabemos que opções existem para todos os empecilhos que tendemos a colocar. 
Cada vez mais percebo o quanto eu me boicoto nesse sentido, porque quantas e quantas vezes não levantei minha bunda ( agora murcha e flácida ) e fui caminhar ou mesmo pagando faltei a academia? 
Quantas vezes não dei e ainda dou desculpa de que está sol demais ou chuva pra não me exercitar? 
Operar e fazer uma reeducação alimentar é fundamental, mas os exercícios também são , não só pela estética, mas por todos os benefícios que trazem a saúde. 
Bom, agora acabou o período chuvoso aqui, voltei com as caminhadas e volto com as pedaladas, vamos ver se desta vez sigo muito em frente. 
Hoje caminhei 1 hora de modo rápido e corri 5 minutos. Vou tentando aumentar o tempo da corrida. 

Berinjela com atum ao forno

Essa receita é daquelas que socorre você nos dias em que o cansaço bateu , a preguiça chegou, não tem muito tempo , mas a fome ta lá (rs rs ). 
 E como o jantar também pede opção mais leve fica a dica. 



Berinjela recheada com atum 

Ingredientes 

1 berinjela média 
1 colher de sopa de tomate picado 
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado 
1colher de sopa de molho de tomate 
Sal, pimenta do reino e síria a gosto 
Orégano a gosto 
2 colheres de colher de chá de azeite de oliva 
2 colheres de sopa colheres de sopa de atum 
1 fatia de queijo muçarela 
2 colheres de café de queijo ralado 
1/2 colher de chá de pasta de alho ou a seu gosto. 
Salsinha 

Modo de preparo 

Pré aqueça o forno a 180 graus.
Lave a berinjela e corte-a ao meio no sentido do comprimento. 
Raspe o miolo ( reserve) e tempere parte de dentro da berinjela com sal, pimenta do reino, pimenta síria e 1 colher de chá de azeite de oliva. 
Leve ao forno por 15 minutos. 
Em uma panela coloque a outra colher de chá de azeite, acrescente tomate, pimentão e cebola picada e o miolo da berinjela e refogue por uns dois minutos. Acrescente o atum escorrido, a salsinha , o molho de tomate, uma pitada de pimenta do reino e sal. Mexa bem. Apague o fogo. 
Recheie a berinjela, cubra com o queijo muçarela, salpique o parmesão e o orégano e leve de volta ao forno até que o queijo esteja derretido ou se preferir deixe que doure um pouco. 

Vai bem com uma salada verde, pura, com arroz, mas hoje fui com a salada de legumes que ficou do almoço mesmo rs rs . 


terça-feira, 15 de julho de 2014

Suflê de brócolis light

Gente eu nunca tinha feito suflê, como boa de garfo só já tinha mesmo era comido e buscando aqui e ali resolvi arriscar, adaptei receita , fiz duas vezes e de forma diferente , mas ambas eu gostei. 



Bom o que da leveza ao suflê pelo que pesquisei é a clara em neve misturada ao creme que se prepara, mas vi uma receita em que batia tudo no liqüidificador, então fiz um batido assim e outro batido a clara em neve . O segundo fica mais bonito , aumenta mais de volume, mas em termos de sabor e consistência é basicamente a mesma.

Vamos lá 

Suflê de brócolis light 

Ingredientes

150g de brócolis 
1/2 cebola pequena 
1 colher de cafezinho de pasta de alho
1/4 de leite desnatado 
2 colheres de sopa de creme de leite light ou de soja (opcional)
Uma pitada de sal e pimenta do reino e pimenta síria 
Ervas desidratadas a gosto ( usei salsa e manjericão ) 
2 colheres de sobremesa de Queijo parmesão ralado 
1 ovo + 1 clara 
2 colheres de sopa de cottage 
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Lave o brócolis e coloque pra cozinhar no vapor deixando ao ponto. 
Pré aqueça o forno a 200 graus. 
No liquificador bata parte do brócolis (eu deixei mais ou menos uns 60g sem processar , apenas picado) com o leite, a gema, o cottage, o creme de leite e os temperos e parte do queijo ralado. Use o modo pulsar , pois não precisa deixar tão bem batido. 
Bata as claras em neve. 
Em um ramequim coloque o creme batido e o brócolis picado, acrescente o queijo ralado e em seguida misture a clara em neve. Então salpique queijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente uns 30 minutos. 
O tempo varia conforme o forno. 
Ps: fiz um com queijo ralado e outro sem. O de queijo deixei dourar bem e ficou uma crosta muito boa. 
Fica bem leve o sabor. 








domingo, 13 de julho de 2014

Abóbora cremosa com carne de sol

Abóbora cremosa com carne de sol





Ingredientes

 200 g de abobora sem casca e semente 
100g de carne de sol (1 bife)
2 colheres de sopa de requeijão light ou catupiry se quer mais sabor 
2/3 colheres de sopa de creme de leite 
Uma pitada de pimenta rosa e pimenta do reino 
1 colher de sopa de cheiro verde
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de café de pasta de alho
Gengibre ralado ou em pó a gosto
Uma pitada de sal 
1 colher de sopa de queijo ralado


Modo de preparo

Coloque a abóbora para cozinhar no vapor ou se preferir enrole no papel toalha e leve ao microndas por 5/6 minutos. Depois de cozida amasse com o garfo grosseiramente e reserve. 
No grill ou em uma frigideira antiaderente prepare a carne, depois desfie a mão ou se preferir passe no processador. 
Misture a abóbora reservada com o sal, as pimentas e o gengibre e o requeijão. Em uma panela coloque um fio de azeite de oliva e coloque o alho e a cebola, misture a abóbora temperada mexendo sempre, então coloque o creme de leite,  mexa mais um pouco e apague o fogo. 
Em um refratário pequeno coloque a abóbora e deixe um espaço no meio, então misture o cheiro verde a carne desfiada e coloque no centro do refratário, salpique o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido por 10/12 minutos. 

sábado, 12 de julho de 2014

Brigadeirão Low Carbo

Pra quem ta na redução do carbo e quer da uma secada no peso, mas sem passar a vontade de doce fica a dica desta receita. 


Ingredientes 
1 copo de requeijão cremoso light 
2 caixas de creme de leite light 
150 ml de leite desnatado morno 
3 colheres de sopa de cacau em pó 
3 colheres de sopa de adoçante culinário 
2 colheres de sopa de manteiga 
1/2 barra de chocolate 60% cacau. 

Modo de preparo 

No liqüidificador bata todos os ingredientes por 3 minutos com exceção do chocolate em barra que deve ser ralado ou picado. Coloque numa forma untada com manteiga e leve ao microndas por 8 a 10 minutos ( varia conforme a potência do forno). 
Retire do forno e deixe esfriar por uns 15 minutos. Salpique o chocolate ralado/picado sobre o brigadeirão e leve a geladeira por pelo menos 1 hora e meia. 


Obs: se vc não está na redução de carbo vale acrescentar 1 lata de leite condenado diet à receita. 
Se gosta mais adocicado tem a opção de usar achocolatado diet no lugar do cacau ou acrescentar mais 1 colher de adoçante culinário. 

Gostei do contraste do doce com o mais amargo do chocolate. Não enjoa. 

Carne a moda chinesa

Seguindo a linha oriental de ontem , hoje o almoço foi carne trinchada a moda chinesa. 



Ingredientes 

1/2 kg de carne cortada em tiras finas( usar filé, alcatra, maninha , o que for mais molinho e do seu gosto).
3 de couve
3 flores de brócolis 
5 vagens
1 cebola pequena 
1/2 pimentão verde 
1/2 pimentão vermelho 
1 colher de sobremesa de sal ou ao seu gosto 
1 colher de café de pimenta do reino 
1 colher de café de pimenta rosa moída 
Salsa, alho e cebola desidratado a gosto 
2 colheres de sopa de azeite de oliva 
4 colheres de sopa de shoyo
1 colher de sopa de amido de milho 
1 pitada de adoçante culinário 
Gengibre ralado ou em pó a gosto 
1 xícara de água. 

Modo de preparo 

Tempere a carne com sal, pimenta do reino, pimenta rosa, os temperos desidratados e gengibre. Deixar tomar gosto por uns 15 minutos. Enquanto isso cozinhe no vapor o brócolis, a couve e a vagem, deixando ao dente. 
Corte os pimentões e a cebola em cubos. Reserve. 
Em uma panela antiaderente ou uma Wok aqueça o azeite e coloque a carne , vá fritando até que esteja dourada. Retire do fogo e reserve. 
Na mesma panela refogue a cebola e os pimentões por uns 2 minutos, coloque o brócolis, a couve -flor e a vagem e deixe por mais 1 minuto. Retire da panela e reserve. 
Agora coloque o shoyo, o adoçante ou açúcar , a água e o amido , mexa até que ferva e comece a engrossar , então coloque a carne, mexa bem , acrescente os temperos reservados, mexa, deixe ferver um pouco. Apague o fogo e sirva quente. 

Acompanhei de arroz integral temperado com alho , cebola, salsa, gergelim branco e negro e quinoa. 


sexta-feira, 11 de julho de 2014

Frango Xadrex a minha moda

Frango Xadrex a minha moda 




Ingredientes 
1 kg de peito de frango , sem pele , cortado em cubos
1 pimentão verde médio ( pode fazer um mix de pimentões)
1 cebola média 
8 tomates cerejas 
Suco de 1 limão 
1 colher de sopa de sal 
1 colher de sopa de pasta de alho 
3 colheres de sopa de shoyo 
1 colher de sopa de maizena 
1/2 xícara de água 
2 colheres de sopa de azeite de oliva 
Pimenta do reino branca a gosto 
1 colher de café de gengibre em pó ou um pouco de gengibre ralado a gosto 
1 pitada de açúcar 

Modo de preparo 

Tempere o frango com o sal, pimenta do reino, limão e alho. Deixe apurar por uns 30 minutos. 
Corte a cebola e os pimentões em cubo e parta os tomates cerejas ao meio. Reserve. 
Em uma panela aqueça bem o azeite de oliva. Coloque o frango e deixe que vá fritando até que esteja dourado. Coloque num refratário. 
Na mesma panela coloque os pimentões e a cebola pra refogar mexendo por uns 2 minutos no máximo , então coloque o tomate . Mexa um pouco, deixe no máximo 1 minuto ( não pode deixar que os temperos se desmanchem ). 
Coloque os temperos junto com o frango. 
Agora dissolva o amido de milho ( maizena) na água . Coloque na panela, junte o shoyo e o adoçante culinário, o gengibre  e deixe ferve até que dê uma engrossada , então coloque o frango com os temperos , deixe ferver um pouco e pronto. 




Pão fit de microondas

Quer um pãozinho, porém não quer só jogar cargo goela abaixo, então esse pãozinho cumpre bem a função. 




Pão fit de microondas 

Ingredientes 

1 colher de sopa de farinha de aveia 
1 colher de sopa de quinoa em flocos 
1 colher de café de farinha de banana verde 
1 clara de ovo 
2 colheres de sopa de requeijão light (pode substituir por creme de leite/Creme de soja/ iogurte desnatado). 
1 pitada de tempero misto de alho, salsa e cebola desidratada( pode colocar orégano , gergelim). 
1 pitada de sal 
1/2 colher de café de fermento 

Modo de preparo 

Em um recipiente pequeno misture todos os ingredientes com exceção do fermento. Bata bem com o garfo e só em seguida adicione o fermento. 
Leve ao microondas por 2 minutos e 30 seg. Pode variar conforme o forno. 



Obs: no começo estranhava muito os sabores de receitas fit, tudo muito integral , hoje em dia já sinto mal se comer normal rs rs 



Cubinhos de clorofila

Eu sou super fã de sucos, no café da manhã o que raramente tem é café, mas suco sempre faz parte e os detox além de nutritivos ajudam a acelerar o metabolismo dando um up pra quem quer emagrecer saudável,  desintoxicam, desincham e em geral tem propriedades antiflamatorias, anticoagulantes, dão mais disposição ao longo do dia, ajudam a dar saciedade e o legal que podem ser super variáveis pra não enjoar. 

Mas na correria do dia-a-dia nada como facilitar o processo de comer melhor e uma opção que tenho usado são os Cubinhos de clorofila. 



É prático, fácil e da pra fazer vários mix de folhas e na hora de consumir você pode acrescentar a fruta ou verdura e legume que quiser. 

Algumas sugestões 

Mix 1 
3 folhas de couve, 1 xícara de folhas de manjericão, 1 xícara de folhas de hortelã, lascas de gengibre( 1 colher de sopa bem cheia), 300 ml de água. 

Lave bem as folhas, deixe uns 15 minoria de molho na água com algumas gotas de água sanitária ou produto para limpeza de folhas, legumes e frutas. Então escorra e bata no liqüidificador com 300 ml de água. 
Você pode colocar tanto em forminhas de gelo , como em copinhos de café . 
Em geral eu uso o copinho de café e essa quantidade rende em torno de 7 copinhos. 



Suco dextox com mix 1 
Suco de 2 laranjas , suco de 1/2 limão, 1 Cubinho de clorofila. Bate tudo no liquificador acrescentando gelo ou um pouco mais de água. 

Propriedades 

Couve - rica em vitamina C, ferro, cálcio,  ajuda a prevenir e a tratar problemas gastrointestinais, alivia cólicas menstruais , sendo também fonte de iodo. 

Manjericão-antibactericida, antiflamatório, ajuda na digestão, boa fonte de magnésio. 

Hortelã - anestésica , calmante , tem vitamina a, b e C, cálcio , ferro e potássio , bom para a digestão. Ajuda contra a insônia. 

Gengibre - tem propriedades termogênicos que ajudam a acelerar o metabolismo, rico em vitamina b6, antioxidante, descongestionante das vias respiratórias, anti-inflamatório. 

Mix 2 

3 folhas de couve, 1 xícara de folhas de salsinha, 1 xícara de folhas de agrião, 300 ml de água. 

Lave as folhas no mesmo procedimento já citado , bata no liquificador e cogele. 

Suco detox com mix 2 

1 a 2 Cubinhos de clorofila, 1 rodela grossa de abacaxi, 1/2 maçã e 100 ml de água de coco. 

Propriedades 

Salsinha- tem vitamina A, B1, B6, C, além de D, ferro, cálcio , potássio. Alivia mau hálito, controla a hipertensão , diurética, antioxidante. 

Agrião- vitamina C e K predominam , expectorante, descongestionante , melhora a concentração , aumenta a sensação de bem estar. 







Voltando a linha.

Falei esses dias que nessa história de festanças e férias acabei por sair da linha mesmo é a balança ta marcando 57kg. 
Como esse não é o peso que quero e é o máximo que me permito hoje comecei com a "volta a linha". (Ah! Lembrando que mesmo nesse peso ainda me encaixo dentro do imc normal). 
Minha ingestão de calorias é em média 1400/1500 calorias, isso desde que completei 1 ano de Gastro. É uma meta de manutenção , mas lógico que tem dias que vai mais sim. 
Não sou de contar calorias o tempo todo , isso quase me fez surtar no início da Gastro , assim como me pesar todos os dias também não da. Porém como quero da essa secada no peso vou está observando o que como em termos de calorias diárias e pesar a cada dois dias pra ver a quantas anda minha moral com a balança rs rs . 
E pra começar o cardápio do dia 


Café da manhã
Suco dextox: 1 laranja , 1/2 limão , gengibre em pó e gelo feito com couve, manjericão e hortelã. ( ver post Cubinhos de Clorofila). 
1 fatia de melancia 
Pão fit de microondas ( ver post Pão fit de microondas). 
1 colher de pasta de soja 

O café da manhã é a refeição que mais curto e que faço com muito prazer. Total calórico 285 cal. 

Lanche da manhã 

1 caqui 
Total calórico 71 calorias 

Almoço 


3 colheres de sopa de arroz integral ( temperado com alho , cebola e salsinha). 
3 colheres de sopa de frango xadrex a minha moda ( receita no blog). 
Salada de alface americana, pepino, tomate cereja temporada com vinagre de maçã e azeite. 
O prato tem 220g 

Sobremesa 
Batida de morango. 



Total de calorias do almoço 406 calorias 

Lanche da tarde 

Chá de hibisco 
Taça de iogurte desnatado com 2 colheres de sopa de granola de castanha  do Pará. 



Antes da caminhada 1 colher de sopa de castanhas de cajú e 1 copo de água de coco. 

Total calórico dos lanches a tarde 302 calorias 

Perda calórica na caminhada aproximadamente 150 calorias. Fiz apenas 40 minutos. 

Jantar 


Salada mix de folhas ( alface americana , alface roxa , manjericão, agrião ) , tomate cereja, manga , gergelim negro e branco, 
Aí queria ovo e dei uma incrementada . Misturei 1 colher de café de queijo ralado, 1 colher de sobremesa de cottage, 1 colher de sopa de muçarela ralada. Bati o ovo e temperei com sal, mix de temperos desidratados ( salsa, cebola, alho e orégano) , mistura aos queijos e coloquei em forma de silicone . Levei ao forno pré aquecido até que formasse e estivesse meio dourado 

Sobremesa 1 mini churros e meia fatia de melancia 

Total calorias 250

Ceia 

Pastel de forno ( carne ) 
Chá de hibisco 
Total de calorias 169 

Total de calorias do dia foram 1470. 

Está dentro da média que consumo pra manter o peso , mas para perder os dois quilos que quero preciso ou reduzir pra 1200 ou aumentar os exercícios. 

Vamos ver como fica o fim de semana desta novela rs rs 












quinta-feira, 10 de julho de 2014

Não gosta de academia? Pra tudo tem jeito.

Eu nunca fui rata de academia, mas mesmo antes de engordar, na adolescência eu sempre fiz alguma atividade física. Jogava vôlei, nadava, corria, dançava. Só o puxar ferro nunca foi apaixonante. 

É importante exercitar o corpo e para quem faz Gastro além de ajudar no processo de emagrecimento, é uma mudança de hábito que ajuda a manter-se magro, além de ajudar muito contra a flacidez. 

Não é porque operamos que da noite pro dia vamos mudar todos os hábitos com facilidade , vamos sair do sedentariamente e virar os marombas de plantão, mas o fato é que temos que achar algo que nos dê prazer, que movimente o corpo e contribua para chegarmos e permanecermos ao objetivo de ser magro e saudável. 

Logo após a cirurgia eu fiquei fazendo caminhadas regulares até o 4/5 mês , depois comecei a dançar e fazer UFC em casa mesmo com o Kinect, aí fui deixando as caminhadas de lado, depois o Kinect foi ficando também. 

Quando completei 1 ano de Gastro estava na meta de peso tanto médica quanto na minha, mas insatisfeita com a flacidez, então fui pra academia fazer musculação, no começo me forçava a ir, pensava : nossa, estou pagando então tem que fazer valer, mas  comecei a tomar gosto quando vi que tinha resultado, entretanto, por questões de trabalho e alguns problemas pessoais não dava mais pra ir , tinha problemas em conciliar horários. E lá fui eu voltar ao sedentarismo e fiquei uns 3 meses sem fazer nada.

Comecei a sentir falta de movimentar o corpo e busquei alternativas, então voltei a caminhar e comecei a pedalar, ajustei horários pra fazer pelo menos 2/3 vezes na semana. As vezes não tenho com quem deixar as crianças então eu levo e eles fazem comigo. 



As atividades livres sempre me encantaram e há pouco mais de 1 ano descobri o slackline. Ainda estou engatinhando no esporte, só faço manobras estáticas, porém o trabalho de corpo é muito bacana. 

Agora eu continuo com as caminhadas ( objetivo de começar a correr) , quero começar os treinos funcionais e estou ficando no slackline. 



A questão é que temos que procurar o que nos agrade , que nos faça ficar em movimento e que nos dê prazer. 

Se não curte academia , vá de natação , de caminhada , pedalada, dança , lutas , seja lá de que forma for estou tomando mais essa consciência de que preciso me movimentar sempre. 


Saiu da dieta? Não tem jeito, é retomar.

Copa do mundo, reunião com a família e amigos= comilança. Petiscos, churrasco, coca cola, uma boa caipirinha, uma cerveja geladaaaaa, pipoca, pizza, enfim, gordice , gordice e mais gordice. 

Se você não saiu da dieta, parabéns por ficar firme e forte, rs rs , mas se você assim como este ser aqui enfiou os dois pés na jaca , ou melhor , se enfiou na jaqueira, o que resta é correr atrás e tomar a rédea da situação. 

Em geral eu busco manter o equilibro da alimentação, vou sempre testando e procurando receitas mais leves, ligtht, diet, que possam nutrir minhas necessidades, mas que satisfaçam ao paladar também. Mas lógico que tenho meus momentos de gordice , lógico que tem dias que a gorda que me habita se solta e o exagero surge. ( aí penso que devia ter operação pra cabeça de gordo, rs rs ). 

Medo de voltar a perder o controle sobre a compulsão? Medo da balança despontar? Sim, muito medo. E considero isso importante, o ter medo, ele serve como freio. Na verdade depois destes festivais gastronômicos as vezes bate um peso na consciência e por diversas vezes já me senti sem foco mesmo. 

Não sou adepta do operei pra ser normal no sentido do pode tudo , porque tenho extrema consciência de que estou emagrecida , estou magra , o que difere muito do sou magra. Quando se opera com a idéia do vou reduzir o estômago e está tudo resolvido é um bilhete premiado para da tudo errado. Portanto, tenho consciência de que não há milagre na Gastro, há esforço em perder peso e mais esforço ainda em se manter magra e, acima de tudo saudável. 

Sai com força da dieta estes dias de jogo e mesmo nos outros dias mantendo a alimentação mais ou menos no ritmo de sempre teve exagero em função das férias , que aí vai passear aqui e acolá , um lache na rua , enfim, o resultado é que cravei nos 57 quilos. 

Da pra desesperar? Não se eu pensar que com 57 kg  ainda estou dentro do meu peso ideal, que com 57 quilos ainda fico dentro do imc 22, que com 57 quilos ainda tenho margem de segurança e que a oscilação de até 2 quilos é normal. 

A questão é que não quero ficar com 57 quilos,  não posso aceitar que 2 quilos sempre é normal. Preciso sempre focar que subiu tem que descer logo, que foi aceitando 2 quilos que cheguei a obesidade, que se não enxergar que preciso manter o foco a obesidade está ali na porta só espreitando. 

Então vamos lá correr atrás e voltar pros 55 kg que tanto gosto porque essa sensação de estou gorda está incomodando e mês que vem tem aniversário da Gastro pra comemorar rs rs. 

Ps: a cabeça de gorda ainda está aqui , a diferença é que tem uma cabeça tentando ser magra também. 




sábado, 5 de julho de 2014

Biscoito de amendoim diet

Biscoitinhos são boas opções pra levar na bolsa, e sendo light ou diet ajudam muito a não cair em tentação na rua , então para levar pro trabalho vou de biscoito de amendoim diet. 


Ingredientes 

100 g de farinha de amendoim 
1xícara de trigo integral 
1/2 xícara de adoçante culinário ( prefiro a base de sucralose que não deixa sabor residual) 
2 ovos 
2 colheres de sopa de manteiga ( a primeira receita que testei usei 4 colheres de manteiga e achei que ficou com muita gordura , só com duas achei melhor) 

Modo de fazer 

Misture todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea. Forre uma forma grande com papel manteiga , modele os biscoitos como queira , coloque na forma e leve ao forno pré aquecido a por aproximadamente 20 minutos. 
Rendeu 25 unidades 


sexta-feira, 4 de julho de 2014

Pudim de ricota e ameixa diet


Pudim de ricota e ameixa diet 

Ingredientes 
1/2 xícara de ameixas sem caroço picadas
1 caixa de creme de leite light 
1 lata de leite condensado diet ( uso receita caseira ) 
200ml de leite desnatado 
1/2 xícara de adoçante culinário 
1 pacote de ricota
3 ovos 

Modo de preparo 
Amasse a ricota e bata no liquificador junto com os outros ingredientes, com exceção da ameixa. Bata por uns 2 minutos. Misture a ameixa e coloque em uma forma untada com manteiga. 
Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até que ao testar com uma faca ou palito esteja bem firme. 


Se preferir pode fazer calda com frutose e cozinhar em banho Maria. 




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